Дачный мохито

igindof
Рецепт от igindof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 75 кКал.

Рецепт дачного мохито
Фото дачного мохито.

Существует немало легенд о Мохито, вот некоторые из них. История относится к XVI веку. Считается, что коктейль Драк, предшествующий Мохито, придумали пираты Френсиса Дрейка. Пираты добавляли в ром лайм и мяту, чтобы улучшить не очень приятный вкус рома и сделать профилактику болезней. Придумать коктейль пираты могли много где, но именно на Кубе он стал наиболее популярен. Почти через 300 лет после коктейля Драк, в 1862 году, Доном Факундо Бакарди Массо на Кубе было основано производство знаменитого рома Bacardi. С этих пор ром становится любимым напитком для тех, кто любит престиж и светскую жизнь. Именно на основе этого рома создаются многие коктейли и, в частности, Мохито. По одной из легенд Мохито возник на приеме в отеле Севилья, где бармен смешал новую версию коктейля джулеп, который был популярным в то время. Коктейль бы сделан из Bacardi Superior, тяты и сахара. Мохито получил свое название от слова влажный. 25 мая принято считать ночью рождения коктейля и отмечать его. В 1931 году Мохито появился в справочнике барменов гаванского бара под названием Sloppy Joe s Bar. В 1933 году открывается филиал Sloppy Joe s Bar. Здесь присутствует Эрнест Хэмингуэй - друг владельца бара Джо Рассела. Мохито становится самым популярным коктейлем в этом заведении. В 1942 Энджелом Мартинесом был открыт La Bodeguita del Medio в Гаване. Здесь готовят Мохито и чтобы его попробовать сюда приезжает высший свет со всей Гаваны. Именно в этом заведение, но позже, с мохито познакомились такие звезды, как Нэт Кинг Коул и Бриджит Бардо. Постоянным гостем заведения La Bodeguita del Medio стал и Эрнест Хэмингуэй. В 1946 году коктейль Мохито появился в фешенебельных барах в Майями, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Все это благодаря барменам с Кубы, а также любви высшего сословья к этому коктейлю. Постепенно Мохито начинает завоевывать Европу. В 2001 году в Лондоне возникла мода на приготовление коктейлей со свежими фруктами, что снова возносит Мохито вверх. Яблочный Мохито, который был приготовлен в клубе Bar 50 s в Лондоне, мгновенно приобретает популярность в Великобритании и на континенте. Позже были придуманы варианты коктейля с использованием таких ингредиентов, как ежевика, виноград, клубника, гранат. Эти вариации Мохито становятся популярными в самых актуальных клубах и ресторанах по всей планете. Я предлагаю самый простой вариант напитка. к тому же он БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ. В магазине можно встретить много мохито-лимонадов. Но все они оставляют химическое послевкусие и раны в нашей печени и желудке. А этот пейте на здоровье. Или за здоровье

Рецепт дачного мохито

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  75 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мята - по вкусу
  • лимоны - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • лед - по вкусу
  • алкоголь - по вкусу

Как приготовить

Мяту вымыть, стряхнуть воду, обобрать листики. хотя...веточки тоже ароматные. можно и не обирать. порубить мятку меленько

симпатичный сочный лимончик вместе с кожурой порезать помельче

Шаг 1: дачного мохито

а можно лимончик вместе с мятой прокрутить через мясорубку или воспользоваться блендером

мяту с лимончиком засыпаем сахаром в крепкой емкости. я сложила все в литровую кружку. а теперь нещадно орудуем деревянной толкушкой. выжимая все соки не только из лимона, но и из мятки. если вы сторонник тех. прогресса, попробуйте тоже самое провернуть в кухонном комбайне. но толкушкой душевнее

Шаг 3: дачного мохито

это получился концентрат. благодаря отсутствию воды и присутствию лимонного сока и сахара, в холодильнике эта мохито-каша может стоять очень долго. простите, милые хозяйки, но тому, что на этом фото, уже 2 недели. на вкусе это совершенно не отразилось. каша эта легко переносит жару опять таки благодаря естественным консервантам. поэтому на пикничок, в поход и даже в поезд берем с собой смело

Шаг 4: дачного мохито

А теперь ориентируясь на свой вкус, кладем в красивый (или какой найдется) стаканчик мохито-кашу. позже вы сами решите для себя пропорции составляющих. я люблю сладко, а мама покислее. достаем из холодильничка заныканную по случаю бутылочку газированной минералки. простая прохладная вода тоже подойдет. бабульке своей мы вообще горячую из чайника наливаем и она пьет как чай. итак, водичка в стаканчике. теперь нужны коктельные трубочки, иначе веселые плевалки мятными лохмотьями и лимонной кожурой надолго запомнятся. кубики льда будут к месту. А ТЕПЕРЬ ПРОЧЬ ТЯПКИ-ЛЕЙКИ. УСАЖИВАЕМСЯ В ДАЧНОЕ КРЕСЛО (НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЛОЖИТЬ КИРПИЧИК ПОД СЛОМАНУЮ НОЖКУ), НАКРЫВАЕМСЯ ДАЧНОЙ ШЛЯПОЙ. И...МЫ НА КУБИНСКОМ ПЛЯЖЕ. ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК, НЕЖНЫЕ АРОМАТЫ ЦВЕТОВ...А ЕСЛИ ДУШНО И НАЗОЙЛИВЫЕ МУХИ - ТОГДА МЫ В КУБИНСКОМ БАРЕ. А ВЕЧЕРОМ МОЖНО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ПОЗВОЛИТЬ НАКАПАТЬ ТУДА АЛКОГОЛЬ. прости меня, Куба, но мохито и после баньки классно попить. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ГОСПОДА

Шаг 5: дачного мохито

Рецепт дачного мохито

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral1988
izeseral1988

Очень красивая и оригинальная подача дачного мохито.
Рецепт супер, спасибо!

ederite
ederite

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю дачный мохито)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zhenya88
zhenya88

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

grosheva_83
grosheva_83

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

atiowatim
atiowatim

Ну, это было превосходно!
дачный мохито вместе с пальцами едва не съела)

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Новак Марианна
Новак Марианна

мохито алкогольный.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

etligni
etligni

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nastenok77
nastenok77

Я сделала дачный мохито, все получилось очень даже..!
igindof, спасибо большое!!

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Удобная у вас инструкция по приготовлению дачного мохито получилась

rita
rita

Сделали, но еще не пробовали!!

Айсина Людмила
Айсина Людмила

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю дачный мохито уже полгода, все супер!

yetiturse1985
yetiturse1985

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Спасибо вам, igindof, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для дачного мохито уже имеются в наличии.

nancuste1972
nancuste1972

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

runeass
runeass

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Куранова Диана
Куранова Диана

Igindof, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
дачный мохито приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lena73
lena73

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает дачный мохито, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!