Винегрет со свежим огурцом

Виктория Ковалевская
Рецепт от Виктория Ковалевская

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 687 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт винегрета со свежим огурцом
Фото винегрета со свежим огурцом.

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью - поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Видео рецепт

Рецепт винегрета со свежим огурцом

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  687 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом - очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 1: винегрета со свежим огурцом

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: винегрета со свежим огурцом

То же самое проделываем и с морковью.

Шаг 3: винегрета со свежим огурцом

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

Шаг 4: винегрета со свежим огурцом

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 5: винегрета со свежим огурцом

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

Шаг 6: винегрета со свежим огурцом

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем - наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Шаг 7: винегрета со свежим огурцом

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Горяча
Катя Горяча

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать винегрет со свежим огурцом просто.
Спасибо за рецепт)))

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала винегрет со свежим огурцом,очень понравилось.Спасибо.

fugelom
fugelom

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт винегрета со свежим огурцом!