Винегрет в стакане с маринованными боровиками

Екатерина Туманова
Рецепт от Екатерина Туманова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1064 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт винегрета в стакане с маринованными боровиками
Фото винегрета в стакане с маринованными боровиками.

Рецепт винегрета в стакане с маринованными боровиками

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1064 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  Обед, Ужин

Растительное масло можно использовать любое любимое, мне особенно нравится с рыжиковым маслом. Маринованные боровики заменяются любыми солеными грибами из холодильника.

Ингредиенты

  • свекла - 1 крупная шт.
  • морковь -2 средних шт.
  • картофель - 1 средняя шт.
  • репчатый лук - по вкусу
  • льняное масло - по вкусу
  • каперсы и зелень - для украшения
  • маринованные боровики - 50 гр.

Как приготовить

Отвариваем все необходимые овощи. Охлаждаем их. Нарезаем мелкими кубиками.

Боровики измельчаем, добавляем к ним репчатый лук.

Выкладываем все ингредиенты слоями в стакан, не забывая немного солить каждый слой.

Для украшения добавляем зелень и каперсы. Поливаем льняным маслом.

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Я сделаю на Новый год!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Екатерина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ortise1995
ortise1995

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!