Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 876 кКал.
Копчение в духовке требует определенного навыка и внимательности в процессе приготовления. Кедр придаст рыбе поистине сказочный аромат. Интересное дополнение - соус из экзотического авокадо.
В качестве меры осторожности во время копчения нужно держать рядом с собой бутылку с водой: дощечка может загореться.
Кедровую дощечку для гриля вымочить в воде в течение двух часов, она должна быть под водой полностью. Затем рабочую поверхность для запекания смазать чесноком и смазать оливковым маслом.
Стейки лосося хорошо вымыть под проточной водой, смазать со всех сторон оливковым маслом. Гриль разогреть до 220 градусов. Поместить влажную доску с рыбой на гриль, закрыть крышку, проверять, древесина должна дымиться, но не гореть. Через 20 - 30 минут блюдо должно быть готово.
Для соуса сальса нарезать кубиками мякоть авокадо, помидоры, красный репчатый лук. Крупно порубить кинзу, перемешать все ингредиенты, добавить сок и цедру лайма, оливковое масло. Смесь поставить в холодильник на час.
Подать соус к копченому филе лосося, блюдо украсить тонко нарезанным лимоном. Его можно немного карамелизировать, обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Посыпать свежей зеленью укропа.
Скорее бы попробовать)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
копченое филе лосося и сальса из авокадо-это моя мечта!)))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Сделала мексиканскую сальсу с авокадо. Всем советую!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Satsom, это просто волшебный рецепт копченого филе лосося и сальса из авокадо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте satsom.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я делала копченое филе лосося и сальса из авокадо, мне понравилось.
Даже сестре, которая копченое филе лосося и сальса из авокадо не любит,понравилось!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Satsom! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
копченое филе лосося и сальса из авокадо(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я хочу приготовить копченое филе лосося и сальса из авокадо на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела копченое филе лосося и сальса из авокадо.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Чуть язык не проглотила. Спасибо