Зеленая сальса из томатилло и авокадо

Люда Никулина
Рецепт от Люда Никулина

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал. Нам понадобится Блендер.

Рецепт зеленой сальсы из томатилло и авокадо
Фото зеленой сальсы из томатилло и авокадо.

Рецепт зеленой сальсы из томатилло и авокадо

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  98 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Ингредиенты

  • Томатилло 230 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец халапеньо 1 шт.
  • Белый лук 60 г
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Отварите томатилло в кипящей воде до мягкости 5-8 минут.

Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте зубчики чеснока, не очищая, целый халапеньо и тонко нарезанный лук 5-7 минут до золотистого цвета. Слегка охладите и очистите чеснок от шкурок, слегка измельчите. Халапеньо так же очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

В блендере смешайте томатилло, чеснок, халапеньо, лук, очищенное и нарезанное кусочками авокадо. Взбейте до однородного состояния.

Добавьте кинзу, посолите и поперчите.

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
senofi
senofi

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

saldupa1996
saldupa1996

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
зеленая сальса из томатилло и авокадо-это моя мечта!)))

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Это, реально, вкуснотища.

rasce1986
rasce1986

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!