Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, семейный ужин.
Плечо ягненка, приготовленное на гриле, вызовет у вас массу положительных эмоций. Мясо получится сочным и ароматным - просто пальчики оближете. Замариновать плечо надо на ночь, рассчитайте время!
Правильно приготовленное плечо ягненка на гриле - безумно вкусное. Мясо должно быть свежим, а запекать плечо лучше на небольшой огне. Мариновать плечо ягненка в розмарине, чесноке, чили и меду рекомендую не меньше ночи, а еще лучше - сутки.
Замочите чили в миске с водой.
2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.
3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.
4. Когда чили размякнет, порубите его также.
5. Измельченный чили смешайте с медом.
6. Смажьте плечо ягненка медом с чили.
7. Плечи заверните в пластиковый пакет или пищевую пленку и отправляйте в холод на ночь мариноваться.
8. Выпекать плечо ягненка надо на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая, не протыкая мясо.
9. Плечо ягненка на гриле готово! Приятного аппетита!
УУУХХХ вот это плечо ягненка на гриле.
Супперрр…спасибо…
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, плечо ягненка на гриле суперрр!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Думаю, что-то похожее - тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой.
Плечо ягненка на гриле просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!