Рагу из ягненка со сливами

lyuda96
Рецепт от lyuda96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 480 кКал.

Рецепт рагу из ягненка со сливами
Фото рагу из ягненка со сливами.

Видео рецепт

Рецепт рагу из ягненка со сливами

  • Общее время:  2 ч 25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  480 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плечо ягнёнка — 700 г
  • чеснок — 3 зубчик
  • морковь замороженная — 200 г
  • вино красное — 150 мл
  • мёд — 2 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • корень сельдерея — 300 г
  • соль
  • тимьян — 2 веточка
  • имбирь — 2 ст.л.
  • сливы замороженные — 150 г
  • вода — 500 мл
  • кинза
  • сметана — 2 ст.л.

Как приготовить

Разогреваем в утятнице растительное масло и обжариваем на нем ягненка со всех сторон. Выкладываем мясо на салфетку.

2. Выкладываем в утятницу, в которой жарилось мясо, измельченные лук и чеснок, немного солим. Добавляем несколько веточек тимьяна, тертый имбирь и вино, немного выпариваем. Туда же отправляем замороженную морковь, крупно нарезанный корень сельдерея, замороженные сливы, мед, соевый соус, в самом конце обжаренное мясо.

Шаг 1: рагу из ягненка со сливами

3. Заливаем водой, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 2 часа.

Шаг 2: рагу из ягненка со сливами

4. При подаче добавляем сметану и посыпаем рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Шаг 3: рагу из ягненка со сливами

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Очень вкусно!
Все как в рецепте lyuda96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

tutkevich_76
tutkevich_76

Сделала рагу из ягненка со сливами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Леся Томилина
Леся Томилина

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alena78
alena78

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

adlulan
adlulan

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sinselyu
sinselyu

Кому посчастливилось отведать рагу из ягненка со сливами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

lassollut
lassollut

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

olesya
olesya

Буду очень рада, если кому рецепт рагу по-крестьянски пригодится.

anya86
anya86

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

yasya
yasya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyudmila
lyudmila

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!