Домашние конфеты коровка

vika73
Рецепт от vika73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 250 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 1692 кКал.

Рецепт домашних конфет коровка
Фото домашних конфет коровка.

Домашние конфеты Коровка очень кстати будут к несладкому чаю или кофе. Не говоря уже о том, в каком восторге будут дети от такого лакомства. Приготовить таких конфет можно, сколько угодно. Также можно добавить в молочную основу измельченный орех или сухофрукты - в общем, все то, что отлично сочетается с вареной сгущенкой по вашему мнению.

Пошаговый рецепт таких сладостей с фото подробно расскажет о том, как сделать конфеты Коровка в домашних условиях. Очень много внимания придется уделить варке молока. Именно на этом этапе проходит тонкая грань, отделяющая оригинальный вкус конфет от обычного домашнего сгущенного молока.

В оригинальной версии конфеты едва ощущаются как сгущенка и скорей похожи на нежное молочное суфле. Именно такими получатся наши конфетки, если приготовить их по всем правила и в соответствии с четкой инструкцией, изложенной ниже в рецепте.

Рецепт домашних конфет коровка

  • Общее время:  250 мин
  • Рецепт на:  60 порций
  • Калорий:  1692 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сахарный песок 600 г
  • Сухое молоко 200 г
  • Молоко коровье 500 мл
  • Масло сливочное 100 г

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем сухое и обычное молоко, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Включаем огонь и варим основу для конфет до образования легкого оттенка сгущенного молока.

Шаг 1: домашних конфет коровка

По прошествии часа добавляем в молоко кусочки сливочного масла. Постоянно помешиваем ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть небольшим, иначе вкус получится неправильный.

Шаг 2: домашних конфет коровка

В процессе варки молоко будет все больше напоминать сгущенку как по цвету, так и по густоте. Постоянно помешивайте ингредиенты. На этом этапе молоко вполне может подгореть, нам необходимо этого не допустить.

Шаг 3: домашних конфет коровка

Когда вы поймете, что масса достаточно загустела, выключайте огонь. На лист пергаментной бумаги выливайте получившуюся сгущенку. Она должна быть по консистенции такой же, как показано на фото.

Шаг 4: домашних конфет коровка

Застывать сгущенная масса будет в течение нескольких часов. Даже после застывания она все еще будет очень липкой. Поэтому, прежде чем раскатывать слой и придавать ему форму, накройте его еще одной пергаментной бумагой. Затем разрежьте заготовку на равные аккуратные кусочки.

Шаг 5: домашних конфет коровка

Конфеты Коровка в домашних условиях готовы.Приятного аппетита!

Шаг 6: домашних конфет коровка

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ederite
ederite

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

huclo
huclo

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

lintili2002
lintili2002

Какая вкусняшка!

dasha94
dasha94

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

galya76
galya76

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю полезно и вкусно cookingfor.ru/deserty/konfety/domashnie-konfety-iz-kuragi-polezno-i-vkusno.