Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 440 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Рецепт конфет Птичье молоко доступен каждому, его можно приготовить в домашних условиях. Эти шоколадные конфеты с нежным молочным суфле и тонким сливочным ароматом удивят даже самого привередливого гурмана.
Желатин залить холодным молоком (оставить половину) и оставить на 15 минут. Шоколад поломать на кусочки, треть оставить для дна, остальное сложить в небольшую емкость. Поставить ее на водяную баню и нагревать шоколад до жидкого состояния, периодически помешивая.
Силиконовые формочки для конфет равномерно смазать внутри растопленным шоколадом (особенно бока). Оставить формочки для конфет с шоколадным покрытием на полчаса в холодильнике.
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до образования светлой кремовой массы (2-3 минуты). Не переставая взбивать, влить оставшееся молоко. Смешивать миксером до однородности и поставить на водяную баню.
Проварить заварной крем до небольшого загустения, постоянно помешивая. Снять емкость с водяной бани, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Емкость с желатином поставить на водяную баню. Помешивая, довести его до жидкого состояния, но не до кипения.
Снять желатин с бани и оставить остывать. Чуть теплый желатин тонкой струйкой влить в заварной крем, помешивая его ложкой. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковой массе.
Вынуть силиконовые формочки для конфет с застывшим шоколадом из морозилки и заполнить их яичным кремом. Оставить формочки на 15 минут в холодильнике, чтобы суфле Птичье молоко немного схватилось.
Тем временем растопить на водяной бане оставшийся шоколад. Вынуть формочки и покрыть суфле шоколадом. Оставить конфеты Птичье молоко на 4-5 часов в холодильнике.
Вы можете приготовить конфеты в обычной формы, а шоколадом покрыть только дно формы сначала и верх суфле после застывания. А потом нарезать конфеты небольшими кусочками. Спустя указанное время вынуть форму с конфетами из холодильника, аккуратно перевернуть содержимое на блюдо. Приятного чаепития!
Сделала конфеты птичье молоко впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте конфет домашних.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я конфеты птичье молоко готовить...
Mutirisi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо, mutirisi, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Уверена маме понравится
все любители конфет птичье молоко оценили!
Спасибо за рецепт конфет птичье молоко, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Mutirisi, спасибо за рецепт конфет птичье молоко! Обязательно приготовлю :)
Очень люблю конфеты птичье молоко, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сделала конфеты птичье молоко, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо большое, mutirisi, освежила в памяти рецепт конфет птичье молоко!
порадую любимого.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Mutirisi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.