Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 502 кКал.
Все мы любим полакомиться конфетками, но не все любим потом наблюдать, как талия наращивает сантиметры Поэтому предлагаю вашему вниманию конфеты, которые только порадуют вас своим составом. Эти конфеты без шоколада, без сахара, без масла. Делаются быстро, а результат - отменный. К тому же их можно красиво упаковать и подарить. Данный рецепт подходит также для сыроедов Из данного количества ингредиентов у меня вышло 25 больших конфет.
У меня была обычная белая кокосовая стружка, но она показалась мне скучной и я ее покрасила в зелененький цвет. Для этого в отдельной мисочке смешала кокосовую стружку с красителем и водой. Затем с помощью фуд-процессора немного измельчила ее. Выложила в пиалу и оставила высыхать, периодически помешивая (как вспоминала). Не скажу точно за сколько времени она стала сухой. Я делала поздно вечером, а к утру она уже была сухая.
Курагу и инжир залить горячей (не кипятком) водой. Добавить туда ром и оставить на 1 час. Если конфетки будут кушать дети, то заменить ром с водой на апельсиновый сок, который перед этим необходимо будет нагреть.
Слить воду и высушить сухофрукты бумажными полотенцами.
Измельчить сухофрукты в фуд-процессоре.
Измельчить орехи пекан в фуд-процессоре. Можно прокалить орехи на сковородке по желанию.
Добавить орешки к массе из сухофруктов.
Добавить к конфетной массе мед и все тщательно перемешать. Получится масса, из которой легко формировать конфетки. Вместо меда можно добавить джем или варенье.
Скатать конфетки желаемого диаметра.
Обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 1 час. Хранить конфеты в холодильнике.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих конфет ручной работы на меду с орехом пекан он не ел.
Не перестаю удивляться! Класс!
Красотищаа!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я уверенна, что конфеты на фруктозе многим понравиться!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо! Беру в закладки.
Это не конфеты ручной работы на меду с орехом пекан, это просто бомба!!!
Я готовила конфеты ручной работы на меду с орехом пекан на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне конфеты ручной работы на меду с орехом пекан даже гости заказывают!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить конфеты ручной работы на меду с орехом пекан.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению конфет ручной работы на меду с орехом пекан получилась
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)