Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 328 кКал. Нам понадобится Держатель для терки, Пресс ручной для цитрусовых, Сковорода чугунная.
Держатель для терки, Пресс ручной для цитрусовых, Сковорода чугунная
Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю морковные конфеты.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю морковные конфеты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Для разнообразия часто готовлю морковные конфеты джезерье, получается вкусно и быстро.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовлю!
Ирина, спасибо!
Ирина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ирина, большое спасибо за рецепт морковных конфет!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо, буду попробовать)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А реально это кто-нибудь готовил?
Я морковные конфеты ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Хороший сайт, зайду еще.