Желейные конфеты

noutrinc
Рецепт от noutrinc

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт желейных конфет
Фото желейных конфет.

Хотите сделать натуральные, полезные и вкусные сладости в домашних условиях? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления желейных конфет из фруктов.

Видео рецепт

Рецепт желейных конфет

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол, День рождения

Этот простой рецепт желейных конфет подойдет не только для свежих ягод или фруктов, но также можно использовать и замороженные. Такие сладости - идеальная замена покупным конфетам, в которых консервантов гораздо больше, чем натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Груши — 4-5 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — По вкусу
  • Желатин — 30 г

Как приготовить

Для начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.

2. В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.

Шаг 1: желейных конфет

3. Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.

Шаг 2: желейных конфет

4. Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.

Шаг 3: желейных конфет

5. Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.

Шаг 4: желейных конфет

6. Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.

Шаг 5: желейных конфет

7. Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.

Шаг 6: желейных конфет

8. Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.

Шаг 7: желейных конфет

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yella
yella

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

chirinskaya_77
chirinskaya_77

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

gala
gala

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!