Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.
Натуральное летнее мятное мороженое с кусочками шоколада!
Молоко и сливки налить в кастрюлю.
Большой пучок мяты положить в кастрюлю с молоком, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, настоять+остудить 1 час.
Массу процедить через сито и хорошо отжать мяту руками.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Массу вылить в контейнер, положить в морозильную камеру.
Главное! - нужно хорошо перемешивать массу каждые полтора-два часа не менее трех раз, хорошо использовать погружной блендер. Если это не сделать, то образуется глыба льда, а не воздушная пористая масса.
Добавить кусочки шоколада, нарезанные ножом, перемешать четвертый раз ложкой, положить в морозилку.
Перед тем, как наслаждаться мороженым, нужно достать его из морозилки, подержать при комнатной температуре 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Olga, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мороженое с мятой и шоколадом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Olga, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
А я также заинтересовалась мороженым йогуртовым.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.