Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.
Говорят это рецепт традиционного шоколадного мусса, который французы готовят на "скорую руку". (Если кто уже публиковал на сайте, извиняюсь, здесь столько (!) муссов, что не стала рыться по всем)
Топим шоколад с маслом на водяной бане.
Варим сироп из воды и 50 г сахарной пудры.
Взбиваем желтки, продолжая взбивать, добавляем сюда сироп. Когда смесь станет более бледной, добавляем шоколад.
Взбиваем белки с 50 г сахарной пудры. Затем ложкой перекладываем в шоколадную массу и перемешиваем.
Подавать охлажденным. Украсить ягодам, орехами или мятой. Приятного аппетита!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гомон за прекрасный рецепт!
Дорогая Гомон!!!
Приготовила шоколадный мусс немного франции мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Гомон, что так же вкусно.