Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма Полночь в Париже. Нежный, рассыпчатый, хрупкий корж и нежнейшее ароматное лимонное суфле что может быть вкуснее?! С удовольствием смотрим замечательный фильм Вуди Аллена про чудесных людей, которые жили, любили, творили в прекрасном городе Париж, и с наслаждением угощаемся тортом-суфле. Время приготовления указано без учета охлаждения суфле.
Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.
Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.
Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует) Фото из интернета. Приятного аппетита.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шифоновый лимонный торт-суфле, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Expotr — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шифоновый лимонный торт-суфле будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила шифоновый лимонный торт-суфле.
Обалденно вкусно!
Рецепт торта-суфле с вишней немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно и главное просто.
шифоновый лимонный торт-суфле получается ням-ням.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А я готовила шифоновый лимонный торт-суфле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, expotr!!!
Я еще не делал шифоновый лимонный торт-суфле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отлично, шифоновый лимонный торт-суфле — супер, понравилось всем!
Ну вообще я не люблю шифоновый лимонный торт-суфле, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Первый раз приготовила шифоновый лимонный торт-суфле!
expotr-СУПЕР!!!