Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 377 кКал.
Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями слой-суфле "птичье молоко", слой йогуртовый мусс с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.
Пищевой пленкой укутать дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле птичье молоко готово.
Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром (50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Приготовила торт-суфле без выпечки по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это какой-то шедевр!!!
atalesas1978, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Не рецепт, а песня!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое atalesas1978!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт-суфле без выпечки на её день рождения:)))
atalesas1978, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Предлагаю попробовать торт-суфле с вишней cookingfor.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-vishnei. Мне очень нравится.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-суфле без выпечки!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Круто
Atalesas1978, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Девочки, торт-суфле без выпечки объедение.
Супер.
atalesas1978 большое спасибо!!!
Спасибо atalesas1978, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Atalesas1978, спасибо за рецепт! Очень люблю торт-суфле без выпечки!