Творожный торт-суфле

Надтока Валя
Рецепт от Надтока Валя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, 8 марта, юбилей.

Рецепт творожного торта-суфле
Фото творожного торта-суфле.

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.

Видео рецепт

Рецепт творожного торта-суфле

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, День рождения, 8 Марта, Юбилей

Творожная масса в этом тортике очень легкая, нежная и сладкая, а фруктовый слой дает очень приятный цвет. Этот тортик можно приготовить как на праздничное событие, так и просто для приема гостей. Вы можете пофантазировать с количеством и даже цветами слоев, добавив в творожную массу один или несколько пищевых красителей - все в ваших руках! Ниже вы узнаете, как приготовить творожный торт-суфле.

Ингредиенты

  • Бисквит — 1/2 шт. (полкоржа)
  • Белый шоколад — 150 г
  • Апельсиновый сок — 80 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Творожная масса — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Персик консервированный — 4 шт.
  • Желе фруктовое — 1 шт. (пакетик)

Как приготовить

Испеките бисквит по своему любимому рецепту. Возьмите пол бисквитного коржа и поместите его на дно разъемной формы, меньшей, чем та, в которой выпекался бисквит. Возьмите ацетатную пленку и поместите ее у краев формы, сделав плотное кольцо для формирования торта.

2. Приготовьте необходимые для творожной массы ингредиенты.

Шаг 1: творожного торта-суфле

3. Растопите на водяной бане шоколад, дайте ему остыть.

Шаг 2: творожного торта-суфле

4. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

Шаг 3: творожного торта-суфле

5. Подогрейте в кастрюле апельсиновый сок, добавьте разбухший желатин, перемешайте и остудите. Отдельно взбейте сливки и белки.

Шаг 4: творожного торта-суфле

6. Взбейте творожную массу. Добавьте сахар, растопленный белый шоколад, апельсиновый сок с желатином.

Шаг 5: творожного торта-суфле

7. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Шаг 6: творожного торта-суфле

8. Добавьте взбитые яичные белки, перемешайте.

Шаг 7: творожного торта-суфле

9. Вылейте творожную массу на бисквитную основу. Немного постучите формой о стол, чтобы масса выровнялась. Оставьте форму охлаждаться на несколько часов.

Шаг 8: творожного торта-суфле

10. Разложите дольки персиков на застывшем торте.

Шаг 9: творожного торта-суфле

11. Фруктовое желе разведите по инструкции на упаковке. Залейте все фруктовым желе. Дайте застыть.

Шаг 10: творожного торта-суфле

12. Выньте торт из формы. Приятного аппетита!

Шаг 11: творожного торта-суфле

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Жукова
Лиза Жукова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать творожный торт-суфле)))

shavrina_92
shavrina_92

Надтока, спасибо за рецепт творожного торта-суфле!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yelya99
yelya99

Спасибо, очень понравилось оформление творожного торта-суфле!