Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

Кристина
Рецепт от Кристина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт крабового суфле с чеддером и пармезаном
Фото крабового суфле с чеддером и пармезаном.

Если нет крабового мяса, можно использовать крабовые палочки или грибы. Такое суфле хорошо сделать и с овощами замороженным зеленым горошком, спаржей или цукини.

Рецепт крабового суфле с чеддером и пармезаном

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сметана - 150 г
  • крабовое мясо - 100 г
  • сыр чеддер - 70 г
  • пармезан - 30 г
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 160 С.

Яйца соединить со сметаной, мукой и предварительно размягченным сливочным маслом.

Добавить разрыхлитель, соль и перец и взбить все в однородную пышную массу.

Шаг 2: крабового суфле с чеддером и пармезаном

Оба вида сыра по отдельности натереть на крупной терке.

Шаг 3: крабового суфле с чеддером и пармезаном

В небольшие керамические формочки разложить по 1 ст. ложке крабового мяса и по 1 ст. ложке чеддера.

Шаг 4: крабового суфле с чеддером и пармезаном

Влить сверху яичную смесь, чтобы она полностью покрыла крабы и чеддер, затем посыпать натертым пармезаном.

Шаг 5: крабового суфле с чеддером и пармезаном

Поместить формы в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 10-12минут.

Шаг 6: крабового суфле с чеддером и пармезаном

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Такур Таня
Такур Таня

Кристина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rasta2004
rasta2004

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Кристина, большое спасибо!

itareda
itareda

Кристина, огромное спасибо за крабовое суфле с чеддером и пармезаном!
Получилось с первого раза.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Ой, соскучилась что-то по крабовому суфле с чеддером и пармезаном.
Приготовлю завтра)

Писанко Януля
Писанко Януля

Есть рецепт суфле из кабачков, девочки уже готовили.

zhenya77
zhenya77

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без крабового суфле с чеддером и пармезаном не обходится!