Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал.
Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
в ковшике растопить сливочное масло
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
добавляем молоко.
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, все размешиваем
сыр натереть на крупной терке
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
белки взбить с солью в крепкую пену
порционно вводим белки в основную массу
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
выпекать 20 минут при 180 г Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Может попробуешь как нибудь клубничного суфле cookingfor.ru/deserty/sufle/klubnichnoe-sufle?
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суфле со шпинатом и пармезаном.
Раньше думала, что суфле со шпинатом и пармезаном, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень вкусно! Люблю суфле со шпинатом и пармезаном!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вчера был день суфле со шпинатом и пармезаном.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суфле со шпинатом и пармезаном. Спасибо за рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо aleksandra74 за рецепт!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суфле со шпинатом и пармезаном, оценили.
Просто фантастика!!!
наконец суфле со шпинатом и пармезаном приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, aleksandra74!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо, aleksandra74!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суфле со шпинатом и пармезаном как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Aleksandra74!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо aleksandra74, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла суфле со шпинатом и пармезаном. Вот я ему и приготовлю.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик суфле со шпинатом и пармезаном.
aleksandra74, спасибо!!!