Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Простейший десерт "Птичьей молоко" готовится из яиц, желатина и сахара. Он получается низкокалорийным, что идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Воздушное и вкусное лакомство!
Перед вами простой рецепт приготовления суфле "Птичье молоко". Десерт готовится очень просто и без выпечки. Яичные белки взбиваются с сахаром, а затем смешиваются с набухшим подогретым желатином. Получается 1-2 порции прекрасного суфле. Удачи!
Заливаем желатин водой, оставляем его набухать примерно минут на 20.
А пока в отдельной емкости соединяем яичные белки с сахаром.
Взбиваем массу миксером до белого цвета. Понемногу во время взбивания вводим лимонный сок.
Слегка прогреваем набухший желатин, поставив его на небольшой огонь.
А теперь вводим во взбитую белковую массу горячий желатин. Аккуратно перемешиваем все и перекладываем массу в форму. Ставим в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Nusad у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала торт-суфле птичье молоко - очень понравилось.
Nusad, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
простое суфле птичье молоко — вкуснятина!
А что вы нашли в простом суфле птичье молоко??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо огромное за рецепт простого суфле птичье молоко!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я выбрала простое суфле птичье молоко, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Пошла пробовать…)))))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!