Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, день рождения, 8 марта, юбилей.
Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко". Это потрясающее лакомство для детей и взрослых.
Любое многими суфле "Птичье молоко" в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле "Птичье молоко", вам понравится.
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.
2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.
5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.
6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.
8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.
9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.
10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.
11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.
12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.
13. Второй корж также пропитайте немного.
14. Выложите аккуратно на суфле.
15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.
16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.
17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.
18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Вкуснятина, обожаю суфле птичье молоко
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dulen :)
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))