Тирамису доступный

ertil1980
Рецепт от ertil1980

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал.

Рецепт тирамису доступный
Фото тирамису доступный.

И опять тирамису.) На этот раз адаптированный вариант для любителей замечательного итальянского десерта и для тех, кто слышал/читал о нем, но не представляет, где же раздобыть загадочные ингредиенты, а попробовать его хочет. Я прекрасно понимаю, что искать савоярди и маскарпоне по маленьким городам и весям постсоветского пространства дело бесперспективное, поэтому постаралась максимально упростить путь к заветной цели. Ну, и, помимо всего прочего, в креме отсутствуют сырые яйца. Да простят меня итальянцы за вольное обращение с тирамису.)

Рецепт тирамису доступный

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 80 г
  • молоко - 6 ст.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки - 250 мл
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

Разогрейте духовку до 220 С.

Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте постепенно сахар и желтки, затем просеянную муку, осторожно перемешивая венчиком.

Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки от "HOMEQUEEN". Для равномерности теста слегка приподнимите противень с одного края и хлопните им по столу пару раз. Выпекать 6-8 мин до золотистого цвета.

Шаг 2: тирамису доступный

Пока остывает бисквит, приготовьте крем. Вариантов крема может быть два. Первый: смешать 300 г мягкого сливочного крема (без вкусовых добавок),6 ст. л. сгущеного молока и 1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара). Все хорошо смешать венчиком до однородности.

Второй: 250 мл охлажденных жирных сливок взбить миксером (на средней скорости в глубокой посуде) с 6 ст. л. сахарной пудры (без горки) до однородной пышной массы, а 250 г сыра маскарпоне взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта и добавить к сливкам, хорошо перемешать.

Приготовьте 250 мл крепкого кофе (можно из растворимого, но это в крайнем случае) и, если этот десерт не будут есть дети, добавьте 3-4 ст. л. коньяка или кофейного, миндального ликера.

Из бисквитного коржа вырежьте выемками кружочки по диаметру ваших стаканов. Я не вынимала из противня и вырезала прямо там. Не бойтесь поцарапать противень формочками, бумага не позволит это сделать.

Шаг 6: тирамису доступный

Положите плотно на дно каждого стакана бисквит, полейте 2 ст. л. кофе.

Шаг 7: тирамису доступный

Ложкой положите крем до половины емкости. Повторите эти 2 этапа. Поставьте в холодильник на 5-6 ч или на ночь.

Шаг 8: тирамису доступный

Перед подачей натрите сверху охлажденный горький шоколад или посыпьте порошком какао через ситечко. Первый вариант крема на 4 стакана, второй на 6. Можно положить не по 2, а по 3 бисквита. Не выбрасывайте обрезки бисквита, их тоже можно пустить в дело, например, собрать тирамису в однотонных чайных чашках.

Шаг 9: тирамису доступный

Если нет возможности купить готовый сыр маскарпоне, попробуйте приготовить домашний. 500 мл сливок 15-20% жирности налить в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, нагревать на маленьком огне до 75 С (до появления первых пузырьков). Можно нагревать и на водяной бане. Влить 1 ст. л. лимонного сока и, продолжая помешивать, подержать на минимальном огне еще 5-10 мин Остудить в течении 20 мин

Дуршлаг поместить над кастрюлей, выстлать чистым льняным полотенцем и вылить туда сливочную массу. Удобно использовать и фильтры для кофеварки. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 8-10 ч в холодильник Периодически сдвигайте отделившийся сыр от краев к центру. Сыворотка стечет, а на ткани останется примерно 250 г маскарпоне. Переложите в чистую емкость, закройте и храните в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита!

Рецепт тирамису доступный

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kabirova_92
kabirova_92

Ertil1980, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тирамису доступный.
Мне он нравится больше других.

roza
roza

Я давненько поглядываю на тирамису доступный — очень аппетитно!
Буду готовить!

zhenya87
zhenya87

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

adnane
adnane

Огромное спс за рецептик!!! =)

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

mutirisi
mutirisi

Отлично. Очень понравилось.

Леся Материкина
Леся Материкина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тропического тирамису.

marta72
marta72

Ertil1980, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tyutenko_81
tyutenko_81

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

nofedera
nofedera

Я приготовила тирамису доступный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Настя, спасибо за рецепт!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Нямка нямнямка…

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

zukhir_93
zukhir_93

Я никогда не готовила тирамису доступный — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ororor1982
ororor1982

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

heneeta
heneeta

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!