Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин, ужин. Нам понадобится миксер. Рецепт тирамису с какао относится к ову-лакто. И все это мы будем варить.
Тирамису - один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного блюда. Именно так его готовят в итальянских семьях.
Рецепт предоставлен Арамом Мнацакановым, концепт-шефом ресторана Probka.
миксер
Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.
В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне. Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта. В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые. Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.
Варим кофе, льем туда Амаретто по вкусу. Берем любую форму и обмазываем ее кремом. (Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.
Затем обмакиваем печенье Савоярди в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду. Сверху слой крема. И так два раза. Печенье крем. Посыпаем какао и украшаем мятой.
А как же мне хочется уже приготовить.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тирамису с какао — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо vorokova_82)))))
Может пригодится кому рецептик тирамису в креманке. Просто и быстро.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Делала тирамису с какао на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!