Тирамису на сливках

Svetlana
Рецепт от Svetlana

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 599 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт тирамису на сливках
Фото тирамису на сливках.

Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт один из классических.

Видео рецепт

Рецепт тирамису на сливках

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  599 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

В идеальном составе этого лакомства есть сыр "Маскарпоне", яйца и печенье "Савоярди". С этими ингредиентами вы получите настоящий десерт из Италии, который я и описала. Узнайте о том, как приготовить тирамису на сливках. Создание не такое сложное, как может показаться, главное соблюдать всю технологию и порядок шагов.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 225 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Бренди или ликёр — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Эспрессо сваренный — 100 мл
  • Ликёр ореховый — 50 мл
  • Печенье "Савоярди" — 8 шт.
  • Шоколад тёмный — 110 г
  • Какао — По вкусу

Как приготовить

На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите ее остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.

Шаг 1: тирамису на сливках

Смешайте эспрессо с ореховым ликером. Обмакните в смесь "Савоярди". Шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 2: тирамису на сливках

Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее половину печенья и немного шоколада. Затем сливочный слой, вновь "Савоярди" и шоколад. Сверху сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!

Шаг 3: тирамису на сливках

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Банани Анюта
Банани Анюта

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тирамису на сливках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Девочки, тирамису на сливках — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

kira
kira

Приготовила мужу тирамису на сливках.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

frolova_84
frolova_84

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Svetlana, спасибо большое!!!)

ivashko_95
ivashko_95

Больше всего понравился рецепт http://cookingfor.ru/deserty/tiramisu/klassichesky-tiramisu. Объедение!!!

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тирамису на сливках я не очччччень, но тирамису на сливках — на пятёрку)))

ira84
ira84

Отличный вариант приготовления тирамису на сливках.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Дария Волчок
Дария Волчок

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!