Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 599 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт, на праздничный стол, день рождения.
Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт один из классических.
В идеальном составе этого лакомства есть сыр "Маскарпоне", яйца и печенье "Савоярди". С этими ингредиентами вы получите настоящий десерт из Италии, который я и описала. Узнайте о том, как приготовить тирамису на сливках. Создание не такое сложное, как может показаться, главное соблюдать всю технологию и порядок шагов.
На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите ее остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.
Смешайте эспрессо с ореховым ликером. Обмакните в смесь "Савоярди". Шоколад натрите на мелкой терке.
Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее половину печенья и немного шоколада. Затем сливочный слой, вновь "Савоярди" и шоколад. Сверху сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Девочки, тирамису на сливках — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Приготовила мужу тирамису на сливках.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Svetlana, спасибо большое!!!)
Больше всего понравился рецепт http://cookingfor.ru/deserty/tiramisu/klassichesky-tiramisu. Объедение!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тирамису на сливках я не очччччень, но тирамису на сливках — на пятёрку)))
Отличный вариант приготовления тирамису на сливках.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тирамису на сливках, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!