Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 293 кКал.
если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том, что я обещал приготовить это блюдо вчера, но у меня случилась проблема в том что в месте насадки в кондитерском мешке у меня появилась дырочка, а без его помощи я не мог сделать это блюдо таким как я обычно люблю его делать. второе, это то что я в прошлом блюде предложил мне придумать итальянское блюдо, пару людей предложило мне разные блюда, помню был суп, рыба, овощи и тирамису, вообще после пару минут размышлений я решил, приготовить десерт по той причине, что у меня не обычный рецепт которым я очень сильно хотел бы поделится с вами! я обещаю, что приготовлю и все другие варианты только немного позже. новость третья о том, что я завтра улетаю домой, к своим родителям, поэтому неделю не смогу выкладывать не какие блюда, по возврату наверное поделюсь индийской кухней с вами. надеюсь, вам интересно то что я делаю, спасибо!
вариантов подачи много, есть простые например в стаканчике или в емкости. просто положите на низ печенье, потом слой крема, потом еще слой печенья и слой крема и в холодильник, через 5-6 часов, немного шоколада сверху и листик мяты
на этом этапе тирамису приобретает не обычный вкус, все потому-что я в кофе добавляю, хорошую ложку корицы, и яичный ликер. благодаря корице вкус будет не передаваемый, а ликер сделает десерт более не обычным! в кофе стоит опускать печенье на пару секунд, лучше это сделать в глубокой тарелке
тирамису это итальянский десерт, но он стал таким традиционным десертом для ресторанов, что его подают не только в итальянских ресторанах, но и во многих других!
а есть более сложный, если вы планируете сделать его прекрасным тортиком и не хотите использовать емкости, тогда стоит уменьшить рецепт на один жеток и добавить один белок, крем будет немного лучше держать форму. вот вообщем-то и все! украсить просто свежая клубника, мята, и хороший черный, немного горький, шоколад! спасибо, приятного аппетита:)
любые палочки для тирамису
медленно соединяйте, лучше всего использовать удобную емкость, и силиконовую лопатку.
взбивайте белки с щепоткой соли
медленно и аккуратно вмешивайте сыр, надо избавится это всех комочков.
сыр маскарпоне, основная часть этого блюда.
можете взбивать миксером, а можно и руками. добавлять пудру стоит постепенно.
разделяем желтки от белков, и желтки добавляем сахар или сахарную пудру и долго взбиваем, до белого цвета
Очень хороший вариант тирамису с корицей. Вкусно!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Больше всего понравился рецепт тирамису-шариков. Объедение!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тирамису с корицей!
Спасибо огромное за рецепт тирамису с корицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Vita, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тирамису с корицей!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень хороший и вкусный рецепт тирамису с корицей, оценили и полюбили, спасибо!