Тирамисудомашнее

tilyo
Рецепт от tilyo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 5023 кКал.

Рецепт тирамисудомашнего
Фото тирамисудомашнего.

Рецепт бисквита для Тирамису подсмотрела у Оливера Джейми.

Рецепт тирамисудомашнего

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  5023 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • шоколад - 70 шт.
  • маскарпоне - по вкусу
  • какао - по вкусу

Как приготовить

Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов, до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли. Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды. Выливаем в сливки, помешиваем. Через пару минут, Вы увидите мелкие крупинки (это значит сливки свернулись. Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко, нету обильного отделения сыворотки). После закипания, кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю, на нее ставим сито или дуршлаг, в него кладем льняное полотенце, сложенное в двое или марлю сложенную в четверо. Выливаем сливки. Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки. Но ни в коем случае не отжимайте их. Через 2часа сливки остыли и стали более густыми, подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь. А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.

Бисквит. Растапливаем примерно 50г, сливочного масла. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой, от краев к центру. Берем противень, застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом, выливаем тесто, распределяем его примерно сантиметр толщиной. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190г Проверяем зубочисткой (прокалываем бисквит в центре, если спичка сухая - значит бисквит готов).

Делаем из бисквита коржи, можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису, а затем вылить на корж кофе и алкоголь, или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе, а затем поливать алкоголем. Делите бисквит так, чтобы хватила его на два коржа. Смачивать в кофе с двух сторон, но не до фанатизма, бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу. Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела. Добавляем наш домашний маскарпоне, перемешиваем (если в маскарпоне есть крупинки, используя блендер перемолите его), затем взбиваем белки (они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток) с щепоткой соли. Взбиваем до крутых пиков. Затем добавляем их постепенно в маскарпоне, аккуратно вмешивая. Теперь берем бисквит, смачиваем в кофе, кладем в форму, поливаем алкоголем, кладем на бисквит половину крема. На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе, поливаем алкоголем и кладем крем. Сверху на крем просеиваем какао, закрывая весь крем. По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису. Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь на холоде.

Рецепт тирамисудомашнего

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Патрай Танечка
Патрай Танечка

Супер задумка - буду заглядывать!

kira
kira

Очень довольна тирамисудомашним! Благодарю за рецепт.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

abdiel
abdiel

Отличный рецепт:)
Обожаю тирамисудомашнее

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Спс)
оч понравилось)

Тисова Женя
Тисова Женя

Сегодня буду готовить!

dilis1978
dilis1978

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

kristina98
kristina98

А я привыкла готовить тирамису со вкусом амаретто.

arouraled
arouraled

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

zina
zina

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

abdiel
abdiel

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

longidin
longidin

Сижу сейчас, доедаю тирамисудомашнее.
Очень вкусно, мне понравилось.

eritor2004
eritor2004

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

nadya99
nadya99

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

grosheva_83
grosheva_83

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

illiss1973
illiss1973

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

yelvina
yelvina

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тирамисудомашнее - очень вкусно!!!

nandu
nandu

Какая красота…