Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 5023 кКал.
Рецепт бисквита для Тирамису подсмотрела у Оливера Джейми.
Сливки выливаем в кастрюлю и разогреваем примерно до 75градусов, до появления маленьких пузырьков по краям кастрюли. Разводим лимонную кислоту в одной столовой ложке воды. Выливаем в сливки, помешиваем. Через пару минут, Вы увидите мелкие крупинки (это значит сливки свернулись. Вот что я заметила-сливки сворачиваются не так как молоко, нету обильного отделения сыворотки). После закипания, кипятим сливки еще минут 10.Берем кастрюлю, на нее ставим сито или дуршлаг, в него кладем льняное полотенце, сложенное в двое или марлю сложенную в четверо. Выливаем сливки. Сыворотка будет стекать часа1,5-2.Вы периодически помешивайте сливки. Но ни в коем случае не отжимайте их. Через 2часа сливки остыли и стали более густыми, подвесьте их в холодильнике или на холоде на ночь. А утром у Вас будет домашний сыр - Маскарпоне.
Бисквит. Растапливаем примерно 50г, сливочного масла. Яйца взбиваем с сахарной пудрой, так чтоб масса посветлела и увеличилась вдвое. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой, от краев к центру. Берем противень, застилаем его смазанным сливочным маслам пергаментом, выливаем тесто, распределяем его примерно сантиметр толщиной. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 190г Проверяем зубочисткой (прокалываем бисквит в центре, если спичка сухая - значит бисквит готов).
Делаем из бисквита коржи, можно вырезать одним коржом по размеру формы в которой у вас будет тирамису, а затем вылить на корж кофе и алкоголь, или же нарезать бисквит на кусочки в ширину 2,5-3см.,а в длину 6см.,смочив их в кофе, а затем поливать алкоголем. Делите бисквит так, чтобы хватила его на два коржа. Смачивать в кофе с двух сторон, но не до фанатизма, бисквит очень хорошо и быстро впитывает влагу. Взбиваем желтки для крема с сахаром до бела. Добавляем наш домашний маскарпоне, перемешиваем (если в маскарпоне есть крупинки, используя блендер перемолите его), затем взбиваем белки (они должны быть обязательно холодные и в них не должен был попасть при разбивания яиц желток) с щепоткой соли. Взбиваем до крутых пиков. Затем добавляем их постепенно в маскарпоне, аккуратно вмешивая. Теперь берем бисквит, смачиваем в кофе, кладем в форму, поливаем алкоголем, кладем на бисквит половину крема. На крем опять кладем бисквит смоченный в кофе, поливаем алкоголем и кладем крем. Сверху на крем просеиваем какао, закрывая весь крем. По желанию из темного хорошего 70%шоколада можно сделать стружку и украсить верх тирамису. Поставить пропитываться минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь на холоде.
Очень довольна тирамисудомашним! Благодарю за рецепт.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отличный рецепт:)
Обожаю тирамисудомашнее
Спс)
оч понравилось)
Сегодня буду готовить!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А я привыкла готовить тирамису со вкусом амаретто.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Сижу сейчас, доедаю тирамисудомашнее.
Очень вкусно, мне понравилось.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тирамисудомашнее - очень вкусно!!!
Какая красота…
Супер задумка - буду заглядывать!