Джин с базиликом

Валя Хайрудинова
Рецепт от Валя Хайрудинова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.

Рецепт джина с базиликом
Фото джина с базиликом.

Рецепт джина с базиликом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 60 мл джина
  • 20 мл сахарного сиропа
  • половинка маленького лимона
  • пригоршня листьев зеленого базилика

Как приготовить

Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души лимонно-лаймового сиропа, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем Минутное дело.

Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.

Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, - благословенный блог Gin, Not Vodka.

Перейду к делу.

Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика - обычный красный и зеленый лимонный.

Рекомендован джин Tanqueray, но я вам доложу, что из опробованной большой московской троицы Bombay Sapphire / Gordon s / Beefeater лучшим был Gordon s с практически невесомым преимуществом.

Этот коктейль нужно пить, не спеша и принюхиваясь. Запах у него богатый: лимонная цедра, затем яркий букет джина и немного базилика на фоне.

Вкус кисло-сладкий, с сильным акцентом на свежий и слегка горчащий базилик и лимонную цедру.

Особо отмечу замечательное сочетание горько-пряных трав во главе с лимонным базиликом и кисло-сладкой пары лимона и сахара.

Очень порадовало перетекание по небу, мягкое и незаметное: от сладкого к пряному и через горчинку опять к кисло-сладкому и в конце к горчащему, слегка терпкому послевкусию цедры, базилика и джина.

Шаг 11: джина с базиликом

С красным базиликом получался шикарный густо-розовый экстерьер, и было больше сладости во вкусе. Горчащая лимонность зеленого базилика сменилась выраженной пряностью красного. Немного другой букет, более теплый, который, кстати, может сыграть и с текилой.

Но это уже другая история, не для ленивой и удушающей городской жары.

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

orimu1975
orimu1975

Сейчас буду готовить это чудо:)

tanechka81
tanechka81

Брависсимо!

Суворова Тома
Суворова Тома

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anulya
anulya

коктейль московский мул с персиком и базиликом гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Ok