Рамос джин физз

oderi
Рецепт от oderi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал.

Рецепт рамоса джин физз
Фото рамоса джин физз.

Рецепт рамоса джин физз

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • джин 60 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • яичный белок (очень свежий) 1 шт.
  • сахарная пудра (или сахарный сироп) 2 ч.л.
  • сливки молочные (нежирные) 30 мл
  • апельсиновая вода 3-4 капли
  • вода газированная 30-60 мл
  • ванильный экстракт (опционально) 2 капли

Как приготовить

Помните хрестоматийное: «Возьмите дюжину крепких дворовых девок…»? Вот вы смеетесь, а Генри Рамос, изобретатель этого коктейля, вынужден был действительно держать дюжину «шейкер-бойз» — мальчиков для взбивания своего именного физза. Было это в последнее десятилетие XIX века в Новом Орлеане, в баре ресторана «Мэйерс» (Meyer’s Restaurant). Дела в городе шли не ахти, и народ после работы активно пропускал стаканчик—другой. «Рамос Джин Физз» был столь популярен, что даже считается традиционным новоорлеанским напитком.

Если же говорить о физзах вообще, то несть им числа. Общее же у всех — кислый сок (лайм, лимон) и газированная вода. Первое, с чем вам стоит определиться, — готовы ли вы использовать сырые яйца. Если вы не уверены в их качестве, возьмите лучше яичный порошок. Второе — важно помнить, что апельсиновая вода имеет очень сильный аромат, и с ней крайне важно не переборщить. Иначе вместо коктейля вы будете пить нечто похожее на дешевую туалетную воду. 3—4 капли — это действительно 3—4 капли. А лучше — 2—3. И третье — хватит ли у вас сил и терпения, чтобы взбить все это дело в шейкере, или же лучше пренебречь каноном и вооружиться миксером. Рискнули шейкерить? О’кей. Все ингредиенты, кроме газированной воды, влейте в шейкер. Лед класть не нужно. Взбивайте хорошо и долго, минуты две, а если хватит сил, то и дольше. (Вот здесь и пригождается дюжина «шейкер-бойз».) Теперь добавьте лед и взбивайте еще минутку. Вылейте в хорошо охлажденный большой стакан коллинз или зомби, добавьте немного газированный воды и аккуратно размешайте. Некоторые бармены не любят добавлять газировку. С одной стороны, это правильно, с другой — тогда это уже не физз.

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вепрева Галка
Вепрева Галка

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Как же хочется рамоса джин физз!!!

imistom1987
imistom1987

Нежно и оригинально!
спасибо, oderi!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт джина с базиликом cookingfor.ru/napitki/kokteili-s-dzhinom/dzhin-s-bazilikom.

Лутова Надя
Лутова Надя

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рамоса джин физз!