Мартини драй коктейль

Анюша Беккерман
Рецепт от Анюша Беккерман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.

Рецепт мартини драй коктейль
Фото мартини драй коктейль.

Классическая рецептура популярного во всем мире напитка

Мартини драй коктейль готовить не сложно, а получается он весьма крепким. Отличный вариант напитка для долгих вечерних бесед в дружеском кругу. Традиционно этот коктейль подается с оливками, которые можно положить на тарелочку отдельно, как предлагается в рецепте, или же насадить на деревянную шпажку и положить сверху на бокал.

Видео рецепт

Рецепт мартини драй коктейль

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Джин - 50 мл
  • Мартини - 5 мл
  • Лед - 1 стак. (200 мл)
  • Лимоны - 40 г
  • Оливки - 30 г

Как приготовить

Пожалуй, самым важным в приготовлении этого коктейля является обязательное охлаждение бокала для мартини. Сделать это не сложно - просто убираем бокал в морозильную камеру на 6-8 часов. Конечно, это нужно делать заранее и это не всегда удобно и возможно. Поэтому можно воспользоваться экспресс-методом: заполняем бокал для мартини дробленным льдом. Дробленный лед легко получить, просто завернув кубики льда в чистое полотенце и постучав по нему кухонным отбойным молотком. Наливаем также в бокал воду. Отставляем в сторону и держим его так 5-10 минут.

Теперь подготавливаем лимон. Он должен быть обязательно с хорошей сочной кожурой красивого желтого цвета. Тщательным образом моем лимон, так как на кожуре может быть воск или другой консервант. Они в коктейле будут лишними. После обсушиваем лимон бумажным полотенцем и с помощью специального приспособления для очистки фруктов снимаем полоску кожуры. Делаем это не сверху вниз, а вдоль, чтобы создать "завихрение", то есть чтобы полоска кожуры закручивалась.

В большой стакан для смешивания кладем кубики льда. Желательно, чтобы они были крупного размера. Наливаем в стакан джин, добавляем мартини. Пропорции классические для этого варианта коктейля, но, в целом, содержание мартини по желанию можно увеличить.

Закрываем стакан крышечкой и тщательно перемешиваем, встряхивая стакан сверху вниз. Или же слева направо. Но только по таким траекториям. Жидкости хорошо перемешиваются и, благодаря кубикам льда, охлаждаются.

Бокал для мартини извлекаем из морозильной камеры (при использовании экспресс-метода просто выливаем содержимое в раковину). Процеживаем содержимое стакана для смешивания в охлажденный бокал, украшаем полоской лимона, которую вешаем на край бокала.

Подаем к столу с оливками, которые кладем в сервировочную тарелочку. При желании оливки (пару штук) можно наколоть на шпажку и положить сверху на бокал с коктейлем.

Наслаждаемся вкусом!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alfyorova_84
alfyorova_84

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alikina_71
alikina_71

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ursersic
ursersic

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!