Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.
Классический рецепт известного напитка. У себя дома!
Джин мартини - напиток широко известный. В данном рецепте описывается классический способ приготовления и традиционные пропорции джина и мартини (примерно 2:1). Но, как и любого популярного блюда или напитка, вариантов приготовления этого коктейля великое множество. Например, часто мартини только ополаскиваются стенки фужера. Поэтому если большое количество мартини в коктейлях не нравится, смело можно уменьшать его содержание по своему вкусу.
Прежде чем даже подумать о начале приготовления этого классического коктейля, необходимо охладить фужер. Для этого убираем его в морозильную камеру. Хотя бы на два-три часа, но лучше дольше. Притом чем дольше, тем лучше. Можно даже убрать его утром, если коктейль планируется готовить вечером.
А теперь собственно готовим знаменитый напиток. Берем лимон и тщательно его моем, можно даже с использованием жесткой стороны губки для мытья посуды. Это нужно, чтобы смыть слой консервирующего вещества, который обычно наносится для того, чтобы увеличить срок хранения фруктов при транспортировке и дальнейшей продаже.
Отрезаем кусочек кожуры лимона с помощью острого ножа или специального устройства для очистки овощей и фруктов. Стараемся снимать кожуру тонким слоем, практически не захватывая белый внутренний слой, который придаст коктейлю горький вкус. Нам понадобится не вся кожура, а небольшой кусочек - длинная полосочка примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной. Хотя лимон и не пригодится, но все же лучше для приготовления коктейля взять свежий и целый фрукт. Так как кожура должна быть обязательно только срезанной.
Высокий стакан наполняем кубиками льда - чем крупнее, тем лучше. Именно кубиками, а не дробленным льдом. Наливаем в стакан, заполненный льдом, джин и мартини. Накрываем стакан крышкой и все перемешиваем посредством встряхивания. При наличии можно воспользоваться шейкером, но необязательно.
Извлекаем из морозилки хорошо охлажденный фужер. Лимонную кожуру перекручиваем пальцами вокруг своей оси, чтобы она пустила сок. Отправляем ее в фужер - на дно.
На стакан с джином и мартини ставим ситечко и переливаем сквозь него жидкость в фужер.
Все готово! Можно наслаждаться!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Джин мартини — просто СУПЕР!!!
Очень хороший и вкусный рецепт джина мартини, оценили и полюбили, спасибо!
Знакомая научила готовить джин с базиликом.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!