Джин мартини

coner
Рецепт от coner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 93 кКал.

Рецепт джина мартини
Фото джина мартини.

Классический рецепт известного напитка. У себя дома!

Джин мартини - напиток широко известный. В данном рецепте описывается классический способ приготовления и традиционные пропорции джина и мартини (примерно 2:1). Но, как и любого популярного блюда или напитка, вариантов приготовления этого коктейля великое множество. Например, часто мартини только ополаскиваются стенки фужера. Поэтому если большое количество мартини в коктейлях не нравится, смело можно уменьшать его содержание по своему вкусу.

Видео рецепт

Рецепт джина мартини

  • Общее время:  3 ч 10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  93 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Джин - 75 мл
  • Мартини - 35 мл
  • Лимоны - 60 г

Как приготовить

Прежде чем даже подумать о начале приготовления этого классического коктейля, необходимо охладить фужер. Для этого убираем его в морозильную камеру. Хотя бы на два-три часа, но лучше дольше. Притом чем дольше, тем лучше. Можно даже убрать его утром, если коктейль планируется готовить вечером.

А теперь собственно готовим знаменитый напиток. Берем лимон и тщательно его моем, можно даже с использованием жесткой стороны губки для мытья посуды. Это нужно, чтобы смыть слой консервирующего вещества, который обычно наносится для того, чтобы увеличить срок хранения фруктов при транспортировке и дальнейшей продаже.

Отрезаем кусочек кожуры лимона с помощью острого ножа или специального устройства для очистки овощей и фруктов. Стараемся снимать кожуру тонким слоем, практически не захватывая белый внутренний слой, который придаст коктейлю горький вкус. Нам понадобится не вся кожура, а небольшой кусочек - длинная полосочка примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной. Хотя лимон и не пригодится, но все же лучше для приготовления коктейля взять свежий и целый фрукт. Так как кожура должна быть обязательно только срезанной.

Высокий стакан наполняем кубиками льда - чем крупнее, тем лучше. Именно кубиками, а не дробленным льдом. Наливаем в стакан, заполненный льдом, джин и мартини. Накрываем стакан крышкой и все перемешиваем посредством встряхивания. При наличии можно воспользоваться шейкером, но необязательно.

Извлекаем из морозилки хорошо охлажденный фужер. Лимонную кожуру перекручиваем пальцами вокруг своей оси, чтобы она пустила сок. Отправляем ее в фужер - на дно.

На стакан с джином и мартини ставим ситечко и переливаем сквозь него жидкость в фужер.

Все готово! Можно наслаждаться!

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
serinde
serinde

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tutant
tutant

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Джин мартини — просто СУПЕР!!!

tatyana91
tatyana91

Очень хороший и вкусный рецепт джина мартини, оценили и полюбили, спасибо!

entupe
entupe

Знакомая научила готовить джин с базиликом.

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)