Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, полдник, ужин. Рецепт лимонада с тархуном относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
Домашняя версия любимого с детства лимонада Тархун. Еще вкуснее!
В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar - не соус тартар, как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг - щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.
Смешайте 5 стаканов воды и сахар, доведите до кипения, варите на слабом огне 30 мин Снимите с огня, добавьте 2/3 размятого пальцами тархуна, остудите и процедите.
В кувшине смешайте сироп с лимонным соком. Подавайте со льдом, нарезанным тонкими ломтиками лимоном и оставшимися веточками тархуна.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
В общем, супер!!!
spalek_89-волшебница!!!