Лимонад с тархуном

spalek_89
Рецепт от spalek_89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 52 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, полдник, ужин. Рецепт лимонада с тархуном относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт лимонада с тархуном
Фото лимонада с тархуном.

Домашняя версия любимого с детства лимонада Тархун. Еще вкуснее!

Рецепт лимонада с тархуном

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  52 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед, Полдник, Ужин

В Америке в лимонад чаще всего кладут cream of tartar - не соус тартар, как у нас часто любят переводить, а винный камень (он же виннокислый калий). Этот продукт еще очень активно используется на американских кухнях во время приготовления меренг - щепотку добавляют в белки во время взбивания. И тогда меренги получаются пышными, гладкими, блестящими и не опадают. В лимонаде винный камень дает дополнительную шипучесть.

Ингредиенты

  • 1 стак. сахара
  • небольшой пучок тархуна
  • 3 стак. лимонного сока
  • 1 небольшой лимон

Как приготовить

Смешайте 5 стаканов воды и сахар, доведите до кипения, варите на слабом огне 30 мин Снимите с огня, добавьте 2/3 размятого пальцами тархуна, остудите и процедите.

В кувшине смешайте сироп с лимонным соком. Подавайте со льдом, нарезанным тонкими ломтиками лимоном и оставшимися веточками тархуна.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Шамина
Кира Шамина

В общем, супер!!!
spalek_89-волшебница!!!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда