Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.
Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях. Мой вариант хорошо подходит для неторопливого летнего вечера на природе с задушевными разговорами лучших друзей.
Фрукты помыть и порезать. Из одного апельсина выдавить сок.
В мисочку положить сахар, фрукты и залить ромом и апельсиновым соком. Оставить на пару часов.
Фрукты с ромом и соком переложить в кувшин, Добавить гвоздику, тертый мускатный орех, шафран. Залить вином и газированной водой, перемешать и оставить настояться в холодильнике.
Подавать охлажденным со льдом.
А у меня сангрия девичьи посиделки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
bisyk_99, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рецепт весьма кстати!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сангрии девичьи посиделки
И как у тебя все получается??? Я пока пробую безалкогольную сангрию приготовить.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю сангрию девичьи посиделки.
Приготовила!!!
bisyk_99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!