Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 296 кКал.
Рецепт этой сальсы позаимствован из книги Соусы Мишеля Ру. В оригинальном рецепте, на мой взгляд, много оливкового масла (150 мл), так что можно добавлять на глаз, пока масло не накроет все составляющие. Хорошо подходит к форели на пару.
Очистить помидоры от кожицы, удалить семена, порубить мякоть и положить в большую миску.
Добавить промытые в воде маленькие каперсы, мелко порубленные оливки, оливковое масло, сок лимона, приправить солью и перцем. Перемешать и накрыть миску пищевой пленкой и оставить на час.
Добавить мелко нарезанный базилик и перемешать.
Вчера был день сальсы с помидорами и базиликом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Сальса с помидорами и базиликом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Последнее время заинтересовалась сальсой фреска. Попробуйте!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Филипп, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Обожаю сальсу с помидорами и базиликом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Филипп!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сейчас буду готовить сальсу с помидорами и базиликом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Сальса с помидорами и базиликом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сальса с помидорами и базиликом:)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Огооо спасибо девочки.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.