Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.
Соус с артишоками и шпинатом обладает приятным пикантным вкусом, без сильной жгучести, с вкусным сочетанием сыров, молока и летней зелени шпината. Соус отличается высокой полезностью - богат витаминами и питательными элементами. Рецепт приготовления блюда очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Нужно просто смешать все продукты и запечь их в духовке.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и готовить 2 минуты.
2. Слегка уменьшить огонь и добавить шпинат. Посыпать солью и перцем. Перемешать и готовить 2 минуты, пока шпинат не завянет.
3. Выложить шпинат в сито и отжать излишки сока обратно в сковороду. Отложить шпинат в сторону.
4. Промыть артишоки и обсушить. Добавить артишоки в сковороду и жарить на средне-сильном огне несколько минут, пока жидкость в сковороде не испарится, и артишоки не изменят цвет. Убрать артишоки.
5. В той же сковороде или другой кастрюле растопить еще 3 столовые ложки сливочного масла. Взбить с 3 столовыми ложками муки до консистенции пасты и готовить на средне-медленном огне 1-2 минуты. Затем влить молоко. Перемешать и варить, пока смесь немного не загустеет. Добавить больше молока, если необходимо.
6. Добавить сливочный сыр, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Пармезан, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешать, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
7. Нарезать артишоки и шпинат, добавить в соус. Перемешать до однородности. Вылить соус в смазанную маслом форму для выпечки.
8. Посыпать дополнительным тертым сыром и выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавать с ломтиками питы, чипсами тортильяс и крекерами.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт сырного соуса с артишоками и шпинатом мой любимый!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сырный соус с артишоками и шпинатом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Посмотрите также на сырный соус к начос. Может заинтересует.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сырный соус с артишоками и шпинатом. Вот я ему и приготовлю.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
getur, спасибо большое!!!)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сырный соус с артишоками и шпинатом,очень понравилось.Спасибо.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сырный соус с артишоками и шпинатом)))
Рецепт просто бомба!!!!
сырный соус с артишоками и шпинатом готовить просто и не долго!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Я выбрала сырный соус с артишоками и шпинатом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Все понятно и наглядно в рецепте сырного соуса с артишоками и шпинатом.
Готовить с getur одно удовольствие!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
сырный соус с артишоками и шпинатом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо getur)))))
Сделала сырный соус с артишоками и шпинатом всё было очень вкусно отличный рецептик