Сливочно-сырный соус

edoredi1974
Рецепт от edoredi1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.

Рецепт сливочно-сырного соус
Фото сливочно-сырного соус.

Видео рецепт

Рецепт сливочно-сырного соус

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  462 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сливочно-сырный соус - вкусное дополнение ко вторым блюдам и гарнирам, которое легко и быстро готовится.

Ингредиенты

  • Сливки 20%-ой жирности 200 мл
  • Сыр твердый 150 г

Как приготовить

Придать привычному блюду необычное звучание - прямое назначение любого соуса.

Он подойдет не только в качестве дополнительного усилителя вкуса, но и как основа для запекания или тушения рыбы, мяса, птицы или овощей.

Чтобы домашние по достоинству оценили вкус сливочно-сырного соуса на фото, не нужно долгое время стоять у плиты.

5-6 минут - и дополнение к вашим блюдам готово! Главное - придерживаться следующего алгоритма:

сыр натереть на мелкой терке.

в кастрюлю или сотейник налить сливки и нагреть их на медленном огне.

всыпать в сливочную массу сыр, прогреть 2-4 минуты.

добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.

варить еще 3 минуты.

К готовому соусу можно добавить ароматные травы, но не слишком много, чтобы их вкус не перебивал, а дополнял сливочно-сырную симфонию.

Ингредиенты:

сливки жирностью 10-20% - 200 г,

твердый сыр - 50 г,

молоко - 100 мл.,

крахмал - 1,5 ч. л.,

соль, перец по вкусу.

Крахмал размешать в холодном молоке, сыр натереть на мелкой терке.

Сырную стружку соедить со сливками и смешать до однородной консистенции на сковороде.

Прогреть на среднем огне.

Затем тонкой струйкой к сыру и сливкам добавить молочно-крахмальную массу и варить на медленном огне до загустения.

Обязательное условие правильного приготовления: не забывайте постоянно помешивать соус, добиваясь однородности состава.

На завершающем этапе соус приправляется солью и перцем.

Можно вводить в рецепт любимые специи или травы, тогда каждый раз вы будете получать новые неожиданные оттенки вкуса.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

Очень вкусный рецепт сливочно-сырного соус, буду рада воспользоваться рецептом.

svetlana87
svetlana87

Первый раз сделала сама сливочно-сырный соус.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

yesad1984
yesad1984

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

tonya89
tonya89

Для разнообразия часто готовлю сырный соус с чесноком, получается вкусно и быстро.

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lintili
lintili

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tonya74
tonya74

Спасибо огромное за рецепт, edoredi1974!
сливочно-сырный соус просто супер.
Все мои подруги делают теперь сливочно-сырный соус по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!