Томатный и сырный соус для картошки фри

Софья
Рецепт от Софья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 722 кКал.

Рецепт томатного и сырный соус для картошки фри
Фото томатного и сырный соус для картошки фри.

Видео рецепт

Рецепт томатного и сырный соус для картошки фри

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  722 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Соус для картошки фри можно приготовить в домашних условиях. Как основу приправы используют твердый сыр или томаты.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 100 г
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 0 ч.л.

Как приготовить

Аромат растопленного сыра и его тягучая консистенция делают этот соус лидером среди других.

Такую приправу для картофеля можно давать даже детям, ведь в ней нет острых ингредиентов.

Для приготовления соуса пригодится небольшой сотейник с толстым дном.

В нем следует растопить сливочное масло, затем добавить муку и понемногу влить молоко.

Постоянно помешивая, чтобы не пригорел, соус нужно довести до консистенции кефира.

После чего его можно посолить и поперчить.

Желательно использовать твердый сыр без горечи.

Его следует натереть на мелкой терке и добавить в сотейник.

Соус будет готов через 5-7 мин, когда расплавится сыр.

Такой соус можно назвать универсальным, ведь он подходит не только для картофеля, но и для мясных блюд.

Также к нему можно добавлять измельченные жареные грибы, зелень и другие продукты на ваш вкус.

Эта приправа имеет слегка кисловатый привкус и тонкий аромат чеснока.

Соус получается полужидким и может использоваться как подливка к другим блюдам.

Список продуктов:

С помидоров необходимо снять шкурку, для этого их обдают кипятком, а затем холодной водой, предварительно сделав крестообразный надрез.

Сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками.

Чеснок толкут в ступке вместе с солью и перцем или пропускают через пресс.

На разогретом масле обжаривают помидоры и сельдерей, добавляют томатную пасту, чеснок со специями и постоянно помешивая, держат на медленном огне 5-7 мин

Чтобы соус стал более пряным, выключив плиту, его оставляют в сковороде до полного остывания.

Подавать приправу к картофелю желательно в охлажденном состоянии.

Соусом можно просто полить блюдо или перелить его в соусницу.

Домашние соусы для картофеля фри - это несложные, полезные приправы, которые разнообразят уже приевшийся вкус блюда.

Их выгодней готовить дома, чем покупать в магазине или заказывать доставку.

Соусы подходят для других гарниров и основных блюд, они должны храниться в холодильнике не дольше 1 дня.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dilis1978
dilis1978

Софья, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Кира Шамина
Кира Шамина

Софья, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

giono2001
giono2001

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

noneseda
noneseda

А я думала разбираюсь в приготовлении томатного и сырный соус для картошки фри:D:D, а здесь такое:)

rita
rita

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик томатного и сырный соус для картошки фри.
Софья, спасибо!!!

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

rolyilaro
rolyilaro

А я также заинтересовалась сырным соусом с чесноком.

Шааф Ярослава
Шааф Ярослава

Вкусняша, вкусняша!!!

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Софья, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Лера Бронь
Лера Бронь

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Сейчас пойду готовить)))

tanya
tanya

Прикольно получилось класс!!!

alena72
alena72

Девочки, томатный и сырный соус для картошки фри — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

alexold
alexold

УУУХХХ вот это томатный и сырный соус для картошки фри.
Супперрр…спасибо…

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!