Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 361 кКал.
Нежный, незамысловатый торт, в котором в чашу из бисквита выложен сливочный крем с кусочками ароматных ягод. Настоящая роскошь для праздничного стола.
Приготовим тесто: белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой до пышной бледно- желтой массы.
Небольшими порциями добавляем в желтки просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Постепенно добавляем взбитые белки и все тщательно, но не очень интенсивно перемешиваем.
Выкладываем тесто в кулинарное кольцо и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 25- 30 минут до румяного цвета. Вынимаем бисквит из духовки и даем остыть. Кольцо не снимаем.
Приготовим мусс: желатин замачиваем в холодной воде.
В сотейнике смешиваем 60 гр сахарной пудры с 30 мл воды, доводим до кипения и варим сироп 2 минуты на среднем огне (примерно до 120 градусов по термометру).
Одновременно взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем массу до полного остывания.
Ягоды выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородности, затем добавляем клубничный джем.
1/3 часть ягодного пюре перекладываем в сотейник и нагреваем до 70 С (до кипения не доводим), растапливаем в горячем пюре желатин и тщательно перемешиваем до однородности.
В большой чашке соединяем пюре из ягод и ягоды с желатином, перемешиваем.
В ягодную смесь порциями вводим взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до пышности и постепенно вводим в смесь из пюре и белков.
На основу из теста при помощи кондитерского мешка выкладываем мусс, заполнив кольцо доверху. Убираем шарлотт в холодильник на 1- 1,5 часа.
Аккуратно снимаем кольцо, ставим шарлотт на сервировочное блюдо.
Украшаем по кругу бисквитным печеньем Савоярди".
Выкладываем на шарлотт свежие ягоды.
Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита. С Наступающим Новым Годом.
Очень вкусно и главное просто.
шарлотт с ягодами и клубничным джемом получается ням-ням.
Хороший сайт, зайду еще.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Reneredo1972, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от шарлотта с ягодами и клубничным джемом!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шарлотта с ягодами и клубничным джемом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!