Рулетики из творожного теста с повидлом

ersulol
Рецепт от ersulol

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 186 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт рулетиков из творожного теста с повидлом
Фото рулетиков из творожного теста с повидлом.

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом.

Видео рецепт

Рецепт рулетиков из творожного теста с повидлом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  186 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник, На праздничный стол

Чтобы приготовить рулетики из творожного теста с повидлом понадобится густое повидло без ягод или кусочков фруктов, простое цельное повидло. Лучше всего подходит яблочное или сливовое. Кстати, из такого творожного теста можно сделать не только рулетики, но и конвертики или небольшие корзинки с повидлом. Очень удобное тесто для приготовления разной выпечки.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Маргарин — 250 г
  • Мука — 1,5-2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Повидло — 200 г

Как приготовить

Смешайте в миске размягченный маргарин, творог, разрыхлитель и соль.

Размешайте хорошенько и постепенно добавляйте муку, пока ни получится тесто скатать в шар.

Шаг 1: рулетиков из творожного теста с повидлом

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на пол часа.

Шаг 2: рулетиков из творожного теста с повидлом

Затем тесто разделите на 4 части.

Шаг 3: рулетиков из творожного теста с повидлом

Каждую часть раскатайте в круглую лепешку в пол сантиметра толщиной. Порежьте на на 6 треугольников. Выложите чайную ложку (можно две, зависит от повидла) начинки и скатайте в плотные рулетики.

Шаг 4: рулетиков из творожного теста с повидлом

Застелите противень пергаментом для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите рулетики.

Шаг 5: рулетиков из творожного теста с повидлом

Отправьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Время зависит от духовки, я выпекаю на глаз, до румяного цвета.

Шаг 6: рулетиков из творожного теста с повидлом

Остывшие рулетики из творожного теста с повидлом подавайте, посыпав сахарной пудрой, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шаг 7: рулетиков из творожного теста с повидлом

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kvitko_74
kvitko_74

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рулетики из творожного теста с повидлом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

edsiglemy
edsiglemy

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anendi
anendi

Ersulol, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

galya87
galya87

Можно похвастаюсь? Сделала вертушек из творожного теста с яблочным повидлом - так здорово!

testereri
testereri

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Спасибо большое! Буду пробовать!