Японский чизкейк с повидлом

rezvushkina_80
Рецепт от rezvushkina_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.

Рецепт японского чизкейка с повидлом
Фото японского чизкейка с повидлом.

Рецепт японского чизкейка с повидлом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сыр филадельфия 250 г
  • сахар 140 г
  • молоко 100 мл
  • мука 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • крахмал 20 г
  • яйца 6 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • повидло сливовое 5 ст.л.
  • водка сливовая 2-3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра

Как приготовить

Достать из холодильника заранее сыр и масло, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить белки и взбить, всыпать сахар, чуть соли. Положить в миску сливочный сыр, добавить масло, перемешать миксером на низких оборотах в однородную массу. Влить во время взбивания сок лимона, добавить по одному желтки яиц, перемешать.

Добавить молоко, все смешать в однородную массу, всыпать муку и крахмал, аккуратно перемешать. Порциями к смеси добавить белки, осторожно перемешать все снизу вверх. Подготовить форму, положить пергамент, обернуть несколькими слоями фольги. Заполнить форму тестом, поставить на противень с высокими бортиками, залить в него горячую воду, чтобы она доходила до половины высоты формы, поставить на час в прогретую до 150 градусов духовку.

Достать из духовки, вынуть из формы, дать хорошо остыть, присыпать сахарной пудрой. Повидло из сливы прогреть на небольшом огне, добавить сливовую водку перемешать, полученной пропиткой полить верх десерта. Разрезать японский чизкейк с повидлом лучше только после полного остывания, а еще лучше после часа пребывания в холодильнике.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Rezvushkina_80, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт японского чизкейка с повидлом.

sulimenko_71
sulimenko_71

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nateditit
nateditit

Rezvushkina_80, японский чизкейк с повидлом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

marianna74
marianna74

При случае, попробуйте приготовить рецепт круасан с повидлом. Реально, очень вкусно.

asten1991
asten1991

Спасибо за рецепт японского чизкейка с повидлом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Большое спасибо за рецепт!
японский чизкейк с повидлом просто супер!!!

Прудкая Танюша
Прудкая Танюша

Большое спасибо за рецепт японского чизкейка с повидлом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!