Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.
Друзья! Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать) в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана! Первоначально технология приготовления может показаться сложной, но уверяю вас, что это не так! Наоборот, процесс оказался на редкость простым, приятным и увлекательным, а результат превзошел все ожидания! Выпечка и на второй день осталась мягкой, пышной и нежной! А вкус. просто ммм. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ. Из данного количества теста получается 2 косички (+5 булочек). Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада. Шоколад можно использовать любой (в следующий раз мне было бы интересно попробовать с белым). Время приготовления указано вместе с расстойкой и выпечкой.
Смешать просеянную муку с дрожжами.
Добавить яйца, соль и сахар. Влить слегка теплое молоко с растворенным в нем сливочным маслом. Замесить тесто примерно в течение 5 минут, до однородности. Накрыть и поставить на 30 мин в теплое место, а затем на выбор: 1. либо 2 часа выдержать в теплом месте. 2. либо на 4 часа поставить в холодильник. Тесто увеличится в объеме примерно в 4 раза.
Обмять и разделить пополам. Половину теста раскатать на пропыленном мукой пергаменте в прямоугольник, по ширине равный 3 плиткам шоколада и 2 по длине. Лишнее тесто обрезать (это будущие булочки).
Перенести прямо на пергаменте на противень. Уложить 1,5 плитки шоколада ровно в центре полученного прямоугольника. Обвести контур.
Убрать пока шоколад, а вместо него выложить нарезанную пластинами халву.
Шоколад выложить сверху на халву.
Ничем не покрытое тесто нарезаем на полоски, примерно равные ширине кубика шоколада (верхнее и нижнее поля оставляем).
Сначала накрываем шоколад верхним и нижним полем, а затем начинаем попеременно укладывать на него боковые полоски, заплетая в косу.
Накрываем нашу косу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин Готовим 2-ую точно такую же косу, только вместо халвы укладываем нарезанный колечками банан. В остальном все точно так же, как и в первом варианте. Спустя 30 минут смазываем углы яичным желтком и отправляем в разогретую (у меня до 200 градусов) духовку на 20-30 минут до румяности.
Когда остынут, можно наслаждаться богатством вкуса пышной выпечки с пикантной изюминкой халвы (у меня была с орешками) и сочной ноткой банана... Шоколад так и остается в виде целой плитки, только мягкой.
Без слов.
Красиво, просто, оригинально и вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю косу с целой плиткой шоколада, халвой и бананом.
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт косы с целой плиткой шоколада, халвой и бананом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Девочки, давайте поговорим про http://cookingfor.ru/deserty/khalva/vypechka-s-khalvoi. Сегодня приготовила, понравилось.
Я сделаю его на Новый год!
Ухтышка какой рецепт косы с целой плиткой шоколада, халвой и бананом!!!!!!!
слюни текут рекой
Я, как большая любительница косы с целой плиткой шоколада, халвой и бананом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне косы с целой плиткой шоколада, халвой и бананом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Отлична идея!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали косу с целой плиткой шоколада, халвой и бананом. Спасибо за рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за рецепт, готовила косу с целой плиткой шоколада, халвой и бананом на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!