Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Очень вкусные, тающие во рту конфеты. Они будут как украшение вашего праздничного стола, так и в повседневной жизни.
В кастрюлю с толстым дном кладем сахар, воду, сироп и соль. Если есть, то на кастрюлю надеваем термометр. Готовим на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем продолжаем готовить до стадии, когда смесь начинает затвердевать. Она должна нагреться до 250-260F (120-127С).
Пока готовится сироп, в отдельной миске смешиваем белки и крем тартар и взбиваем до белых пиков.
Готовый сироп аккуратно вводим в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости миксера до получения однородной массы. Затем продолжим взбивать на большой скорости. Масса должна получиться очень вязкой.
Затем добавляем экстракт ванили и миндаля и смешиваем.
Используя 2 чайные ложки, выкладываем смесь порциями на пергаментную бумагу. В одну ложку берем немного смеси, а другой помогаем ее снимать с ложки.
Затем придаем конфетам любую форму по вашему желанию и в середину каждой конфеты кладем орех. Оставляем до полного остывания.
Конфеты могут храниться до 2 недель.
Спасибо, Гномик!
Ваш рецепт конфет божество всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо, Гномик, за изумительный рецепт конфет божество!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Большое спасибо так вкусно
А что вы думаете о http://cookingfor.ru/deserty/konfety/konfety-domashnie?
Гномик, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, конфеты божество суперрр!!!