Домашний пломбир

Топчиян Софья
Рецепт от Топчиян Софья

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.

Рецепт домашнего пломбира
Фото домашнего пломбира.

Рецепт домашнего пломбира

  • Общее время:  140 мин
  • Рецепт на:  13 порций
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко коровье 1000 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 2 стак.
  • яичный желток 5 шт.
  • крахмал 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Как приготовить

Если вы еще не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Обычно требуются сливки жирностью 33%, здесь они не нужны. Итак, готовим мороженое из доступных продуктов.

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить молоко, 3/4 от общего количества. Положить ложку сахара, чтобы при разогреве молоко не прикипело ко дну. Когда оно подогреется, добавить в него масло и довести до кипения.

Шаг 1: домашнего пломбира

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, они пригодятся для других вкусных блюд.

Шаг 2: домашнего пломбира

К желткам добавить весь сахар и ложку крахмала. Тщательно перемешать.

Шаг 3: домашнего пломбира

К желткам и сахару влить стакан молока (мы его оставляли) и взбить на медленных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться. Масса напоминает жидкую сметану.

Шаг 4: домашнего пломбира

Взбитые желтки тонкой струйкой ввести в кипящее молоко.

Шаг 5: домашнего пломбира

Массу постоянно помешивать!

Шаг 6: домашнего пломбира

Когда будущее мороженое начнет закипать, сильно увеличится в объеме. На этом этапе емкость с содержимым снять с огня.

Шаг 7: домашнего пломбира

Остудить, поставив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную холодной водой.

Шаг 8: домашнего пломбира

Когда масса остынет, взбить ее в течение 5-10 минут.

Шаг 9: домашнего пломбира

Разлить пломбир по контейнерам. Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов. Лучше всего на ночь.

Шаг 10: домашнего пломбира

Готовое мороженое очень вкусное и воздушное. Дети от него в восторге!

Шаг 11: домашнего пломбира

Готовый пломбир можно подавать с фруктами, посыпать тертым шоколадом или есть просто без добавок, так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Шаг 12: домашнего пломбира

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rendindis
rendindis

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

endent
endent

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

kvitko_74
kvitko_74

Топчиян!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Может попробуешь как нибудь джина домашнего?