Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
Если вы еще не пробовали приготовить мороженое в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Обычно требуются сливки жирностью 33%, здесь они не нужны. Итак, готовим мороженое из доступных продуктов.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налить молоко, 3/4 от общего количества. Положить ложку сахара, чтобы при разогреве молоко не прикипело ко дну. Когда оно подогреется, добавить в него масло и довести до кипения.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, они пригодятся для других вкусных блюд.
К желткам добавить весь сахар и ложку крахмала. Тщательно перемешать.
К желткам и сахару влить стакан молока (мы его оставляли) и взбить на медленных оборотах миксера. Сахар должен полностью раствориться. Масса напоминает жидкую сметану.
Взбитые желтки тонкой струйкой ввести в кипящее молоко.
Массу постоянно помешивать!
Когда будущее мороженое начнет закипать, сильно увеличится в объеме. На этом этапе емкость с содержимым снять с огня.
Остудить, поставив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную холодной водой.
Когда масса остынет, взбить ее в течение 5-10 минут.
Разлить пломбир по контейнерам. Убрать в холодильник не меньше, чем на 6 часов. Лучше всего на ночь.
Готовое мороженое очень вкусное и воздушное. Дети от него в восторге!
Готовый пломбир можно подавать с фруктами, посыпать тертым шоколадом или есть просто без добавок, так тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Топчиян!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Может попробуешь как нибудь джина домашнего?
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!