Пломбир в мороженице

Енина Люба
Рецепт от Енина Люба

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт пломбира в мороженице
Фото пломбира в мороженице.

Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками!

Пломбир в мороженице готовить очень просто! Минимум ингредиентов, минимум усилий, но, правда, нужно набраться терпения. В том случае, если необходимо замораживать чашу мороженицы. Если же нет, приготовление домашнего лакомства будет простым и быстрым! Главное, взять жирные свежие сливки, хорошее качественное молоко - тогда мороженое получится нежным и вкусным.

Видео рецепт

Рецепт пломбира в мороженице

  • Общее время:  13 ч 10 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливки жирные - 300 мл
  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 120 г
  • Сухое молоко - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 17 г
  • Ванильный экстракт - 2.5 мл
  • Фрукты - 100 г

Как приготовить

Начинаем готовить. Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку. Лучше всего делать это с вечера. Этот шаг не нужен, если используется мороженица со встроенным компрессором. Стоит заранее внимательно изучить инструкцию к своему устройству, чтобы знать сколько времени потребуется на приготовление и что нужно делать.

Немного молока наливаем в стакан и насыпаем в него крахмал. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем.

В оставшееся молоко насыпаем сахар, наливаем ванильный экстракт. Добавляем туда сухое молоко. Все перемешиваем до однородности, можно взбить венчиком. Стараемся, чтобы комочков не оставалось. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, которую ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.

Когда молочная смесь закипит, вводим в нее разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Даем смеси остыть - примерно до комнатной температуры. Если образовались комочки, стоит протереть массу сквозь мелкое ситечко.

Пока смесь остывает, взбиваем сливки. Они должны увеличиться в объеме, стать воздушными и пушистыми. Соединяем взбитые сливки и остальную смесь. Когда масса полностью остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы. Включаем устройство согласно инструкции. Как правило, среднее время приготовления составляет сорок минут.

Фрукты режем на маленькие кусочки и добавляем в мороженое за пять минут до окончания приготовления. Мороженое можно сразу подавать к столу - оно невероятно нежное и просто тает во рту! Или подержать в морозильной камере в течение пары часов для более твердой консистенции.

Мороженое выкладываем в креманки и украшаем на свой вкус, например, фруктами.

Приятного аппетита!

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
polli
polli

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

zhenya77
zhenya77

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Енина!!!

vika77
vika77

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пломбир в мороженице к домашнему празднику.

arouraled
arouraled

Забрала в закладки шоколадный десерт-мороженое с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

anna76
anna76

Не перестаю удивляться! Класс!

vita82
vita82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пломбир в мороженице.

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

itorit
itorit

Хороший рецепт. Спасибо

etsow1983
etsow1983

Уже второй раз пломбир в мороженице делаю.
Просто восхитительно.