Карамельное мороженое с карамельными орешками

Старостенко Алла
Рецепт от Старостенко Алла

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.

Рецепт карамельного мороженого с карамельными орешками
Фото карамельного мороженого с карамельными орешками.

Спешу поздравить всех жителей моего любимого сайта, а также команду Едим Дома с праздником Победы 9 Мая! И пожелать мира, спокойствия, любви каждому дому и каждой семье! Хорошего и веселого всем праздника! А у нас за окном плюс 25 С, солнце, цветы, тепло и даже жарко. А значит, время открывать сезон не только пикников, но и мороженого. С весны и по теплую осень я готовлю для своих любимых самое разное мороженое в зависимости от периода: и с клубникой, и с персиками, и с ягодой. А вот начать решила со старой проверенной классики сегодня на десерт будет Карамельное мороженое. Но и тут я решила добавить немного новизны. И в тандеме сливочное мороженое плюс сладко-соленая карамель появились хрустящие звонкие орешки. Мороженое получилось фантастическое. Нежное, кремовое, освежающее! Шансов на хранение в морозилке не имеющее абсолютно точно.

Рецепт карамельного мороженого с карамельными орешками

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • молоко - 200 г
  • сливки 33-35% - 300 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар - 70 г
  • сахар - 50 г
  • сахар тростниковый - 50 г
  • орехи пекан - 70 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • соль - ½ ч.л.

Как приготовить

Начнем с приготовления карамельного соуса. Для него сперва нам понадобятся орехи. Можно брать любые, вкусно будет в любом случае. Просто у меня под рукой вновь оказался орех пекан. Освободить его от внутренних перегородок и обжарить на сухой сковороде. Снять со сковороды на время и немного порубить ножом на кусочки произвольного размера.

На той же сухой сковороде соединить два вида сахара: тростниковый и белый. Растопить сахар полностью, не перемешивая ничем. Как только сахар полностью расплавится, добавить предварительно измельченный орех пекан. Теперь можно перемешать, стараясь, чтобы каждый кусочек орешка полностью оказался в горячей карамели.

Шаг 1: карамельного мороженого с карамельными орешками

Как только полностью соединили орешки с карамелью, влить очень горячие сливки. Будьте осторожны! Масса начнет пузыриться. Перемешать.

Шаг 2: карамельного мороженого с карамельными орешками

Как только масса станет однородной, добавить половину чайной ложечки соли. Еще раз перемешать и снять ореховую карамель с огня. Оставим ее на время.

Шаг 3: карамельного мороженого с карамельными орешками

Готовим английский крем. Для него нам понадобятся желтки пяти яиц. Белки в сторону и отмерим сразу сахар.

Шаг 4: карамельного мороженого с карамельными орешками

Сливки смешать с молоком и поставить на огонь. Прогреть практически до кипения, то есть до появления первых пузырьков.

Шаг 5: карамельного мороженого с карамельными орешками

Пока сливки с молоком прогреваются, желтки смешать с сахаром. Я взбиваю всегда миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Шаг 6: карамельного мороженого с карамельными орешками

Как только по краям молочно-сливочной массы появились первые пузырьки, достаточно нагревать. Тонкой струйкой необходимо влить горячие сливки в сахарно-желтковую массу. При этом продолжаем работать венчиком.

Шаг 7: карамельного мороженого с карамельными орешками

Я всегда взбиваю всю массу до пышной пены и только потом переливаю обратно в кастрюльку и возвращаю на огонь.

Шаг 8: карамельного мороженого с карамельными орешками

Теперь варим английский крем на маленьком огне примерно 10 минут, постоянно работая венчиком. Варим до того момента, пока не почувствуете через венчик, что масса стала гуще. А сам венчик начнет оставлять после себя характерные следы. Будьте внимательны. Смесь ни в коем разе не должна закипеть, в противном случае у нас получится сладкий омлет вместо холодного мороженого. Пока варится английский крем, карамель с орешками терпеливо нас дожидается на заднем фоне.

Шаг 9: карамельного мороженого с карамельными орешками

Как только почувствовали сопротивления венчика, то есть практически довели крем до кипения, снять с огня. Еще несколько минут продолжать взбивать. Это необходимо, чтобы крем не сварился, даже будучи снятым с плиты. Кастрюлька ведь еще горячая.

Шаг 10: карамельного мороженого с карамельными орешками

Теперь добавляем в английский крем карамель. Оставьте немного соуса для подачи.

Шаг 11: карамельного мороженого с карамельными орешками

Тщательно перемешиваем и оставляем остывать сначала при комнатной температуре. Затем переливаем в емкость, в которой будем замораживать (если нет машинки для мороженого) и убираем в морозилку. Каждые 30 минут в течение двух часов достаем мороженое и взбиваем миксером.

Шаг 12: карамельного мороженого с карамельными орешками

Я готовила мороженое с вечера, а утром у нас был вот такой сладкий завтрак. Шоколадный рожок с карамельным мороженым, украшенный немного солоноватой карамелью с орешками пекан сверху. А что, на завтрак мороженое в выходной праздничный день. Почему бы и нет?

Шаг 13: карамельного мороженого с карамельными орешками

Подать мороженое можно и в рожках, и без всего в креманочке или еще как вам такой вариант шайбочка любимого хрустящего печенья, а сверху шарик мороженого и карамель. Рецепт печенья на фото выставляла только вчера. Очень вкусно, до неприличия вкусно! Кремовая нежная текстура домашнего мороженого в сочетании со смелой, немного, я бы сказала, брутальной сладко-соленой карамелью и хрустящими бусинками орешков. Это сладкая освежающе-бодрящая бомба! Такое мороженое не сравнится ни с одним покупным мороженым из магазина.

Шаг 14: карамельного мороженого с карамельными орешками

Фотографировать было в этот раз очень сложно по двум причинам. Само мороженое начинало предательски таять, и шарики с печенья и рожка хотели убежать. А еще маленькие сластены этот самый рожок хотели стащить. Так и получился финальный кадр съемки. Рожок ушел и был съеден с огромным удовольствием и просьбами еще! Угощайтесь и вы!

Шаг 15: карамельного мороженого с карамельными орешками

Рецепт карамельного мороженого с карамельными орешками

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Ласковая
Леся Ласковая

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит карамельное мороженое с карамельными орешками.

adelya
adelya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ediga
ediga

Выглядит очень аппетитно

pelekh_73
pelekh_73

Недавно пробовала очень вкусный рецепт мороженого с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить карамельного мороженого с карамельными орешками.

valya78
valya78

Шикарный рецепт карамельного мороженого с карамельными орешками!
Приготовила мужу на день варенья!