Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
Если вы любите шоколадное мороженое, то есть опасность заболеть этим рецептом. Это мороженое напоминает замороженный шоколадный мусс.
В большой миске смешайте сахар и какао. Добавьте желтки и взбейте миксером. Понемногу добавляйте сливки, тщательно взбивая после каждой порции. Охладите смесь в холодильнике.
Пока сливочная смесь охлаждается, натрите шоколад в кухонном комбайне или на терке в мелкую крошку. Добавьте в сливочную смесь. Замораживайте в мороженице в соответствии с указаниями производителя.
Вкусно)) меня захвалили
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Маргарита за отличные и простые рецепты!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мороженое из банана.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мороженое шоколадный бархат, оценили.
Сегодня первый раз готовила мороженое шоколадный бархат.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!