Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Взбить смесь сахара и яиц в пышную массу. Прогреть до кипения сливки с ванильным экстрактом, сразу снять с плиты, влить тонкой струйкой, взбивая смесь желтков. Перелить все в металлическую емкость, остудить, накрыть, убрать на пару часов в морозильную камеру холодильника. Подготовить ягоды, переложить их в кастрюльку, влить четверть стакана воды, всыпать пару столовых ложек сахара, проварить на малом огне до кипения.
Свежую смородину подвергать тепловой обработке не надо. Приготовить из ягод с помощью блендера пюре, (остудить если смородина была замороженной) перемешать с массой из холодильника, прикрыть фольгой, вернуть мороженое со смородиной на 4 часа (ночь) в морозильную камеру.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я приготовила мороженое на сливках с черной смородиной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мороженое на сливках с черной смородиной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Тупицына, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обожаю мороженое на сливках с черной смородиной — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вспомнила, еще готовила http://cookingfor.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iogurtovoe. Вкусняшка.
Офигительно вкусно!!!