Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт позаимствован на сайте А. Скрипкиной.
Апельсины разрезать пополам, выдавить сок. Мякоть удалить. Нам понадобится часть сока и чашечки. Что бы чашечки были устойчивыми срезаем немного дно.
Растопить шоколад вместе с маслом. Размешать, дать немного остыть.
Добавить в массу сок, яйцо и все размешать. Если апельсины не сладкие, то можно добавить сахар по вкусу. У меня были очень сладкие и сочные апельсины.
Разлить массу в чашечки и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15-20 мин не больше!
Вот конечный результат - глянцевая поверхность мусса.
Дать остыть и можно наслаждаться! Приятного аппетита.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадный мусс приятная неожиданность на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадный мусс приятная неожиданность — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадный мусс приятная неожиданность.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Отличный рецепт! Спасибо, shulika_72. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вчера приготовила шоколадный мусс приятная неожиданность!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я уверенна, что шоколадный мусс из авокадо многим понравиться!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Shulika_72, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А как здесь добавить рецепт в закладки?