Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, рождество, романтический ужин. Нам понадобится миксер. Рецепт суфле из молодых кабачков относится к ову-лакто. И все это мы будем запекать.
Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой, в суфле будет ощущаться их текстура.
миксер
Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин, остудите.
Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.
Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 С 20-25 мин
В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилик и пармезан, доведите до кипения.
На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо, Дробченко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это было превосходно...
чуть суфле из молодых кабачков вместе с пальцами не слопала)