Суфле из молодых кабачков

Дробченко Женя
Рецепт от Дробченко Женя

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 487 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, рождество, романтический ужин. Нам понадобится миксер. Рецепт суфле из молодых кабачков относится к ову-лакто. И все это мы будем запекать.

Рецепт суфле из молодых кабачков
Фото суфле из молодых кабачков.

Рецепт суфле из молодых кабачков

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  487 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Запекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой, в суфле будет ощущаться их текстура.

Ингредиенты

  • 450 г молодых кабачков
  • 80 г лука
  • по 3 веточки петрушки и базилика
  • 80 г красной икры
  • 8 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра эмменталь
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 170 г муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец

Специальное оборудование:

миксер

Как приготовить

Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин, остудите.

Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.

Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 С 20-25 мин

В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилик и пармезан, доведите до кипения.

На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pestrikova_71
pestrikova_71

Это было превосходно...
чуть суфле из молодых кабачков вместе с пальцами не слопала)

Мироненкова Ася
Мироненкова Ася

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Спасибо, Дробченко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!