Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку. Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом относится к вегетарианским рецептам.
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.
Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Суфле из кабачков с грибным соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Готовила недавно сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень понравился этот рецепт суфле из кабачков с грибным соусом.
Суфле из кабачков с грибным соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суфле из кабачков с грибным соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как вкусно! Я полюбила суфле из кабачков с грибным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))