Суфле из кабачков с грибным соусом

tonya
Рецепт от tonya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 195 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку. Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом
Фото суфле из кабачков с грибным соусом.

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Видео рецепт

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  195 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Шаг 1: суфле из кабачков с грибным соусом

Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

Шаг 2: суфле из кабачков с грибным соусом

Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

Шаг 3: суфле из кабачков с грибным соусом

Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

Шаг 4: суфле из кабачков с грибным соусом

Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

Шаг 5: суфле из кабачков с грибным соусом

Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

Шаг 6: суфле из кабачков с грибным соусом

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

polina84
polina84

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yetiturse1985
yetiturse1985

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

oleelonge1996
oleelonge1996

Суфле из кабачков с грибным соусом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Готовила недавно сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Очень понравился этот рецепт суфле из кабачков с грибным соусом.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Суфле из кабачков с грибным соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
суфле из кабачков с грибным соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

marianna
marianna

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yelvina95
yelvina95

Как вкусно! Я полюбила суфле из кабачков с грибным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Катя Горяча
Катя Горяча

Спасибо за вкуснатищу!!!

tyutenko_81
tyutenko_81

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mileshkina_91
mileshkina_91

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!