Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

nenarochkina_76
Рецепт от nenarochkina_76

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.

Рецепт сочного куриного филе под рисово-морковным суфле
Фото сочного куриного филе под рисово-морковным суфле.

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Скажу сразу, что курочка получается сочная и мягкая, суфле воздушное, а в целом - очень-очень вкусное и красивое при подаче блюдо! Прекрасно подойдет для сытного завтрака, семейного обеда или романтического ужина. Заключает в себе одни плюсы: полезное и вкусное воздушное суфле, в котором гармонично сочетаются морковь с рисом, сочная и мягкая курочка, порционная подача и незначительные затраты продуктов и времени. Моя семья потребовала добавки, рекомендую и Вам попробовать!

Рецепт сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  240 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • куриные грудки - 250 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • рис круглозерный - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 150 г
  • молоко - 100 г
  • морковь - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать.

Шаг 1: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.

Шаг 2: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.

Шаг 3: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.

Шаг 4: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.

Шаг 5: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Морковь натереть на сырной терке.

Шаг 6: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.

Шаг 7: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Отдельно взбить белок до стойких пик.

Шаг 8: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.

Шаг 9: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе.

Шаг 10: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Сверху аккуратно распределить суфле.

Шаг 11: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

Шаг 12: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Шаг 13: сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Рецепт сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

icrisu
icrisu

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Так захотелось сочного куриного филе под рисово-морковным суфле, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Довольна cookingfor.ru/deserty/sufle/sufle-iz-svininy. Попробуйте приготовить.

rita
rita

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо nenarochkina_76 за то, что даёт нам возможность выбора!

antou
antou

Обязательно приготовлю на днях

itorit
itorit

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Какая у Вас Фантазия!!!

ksyunya
ksyunya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

asten1991
asten1991

Nenarochkina_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Спасибо! Беру в закладки.